Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

22 Декабрь 2016 года Характерные происшествия за минувшие сутки

Происшествия за 21 декабря:

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 48 раз. Из них на тушение мусора – 1 раз, на ложные вызовы - 18 раз, на короткое замыкание без горения – 2 раза, на взаимодействие с другими службами - 8 раз, на пригорание пищи – 3 раза. Пожарные республики ликвидировали – 10 пожаров, объекты различной формы собственности – 1 пожар, жилой сектор – 3 пожара, надворные постройки – 4 пожара, садовые домики – 2 пожара. Погибли 3 человека. Погиб 1 ребенок. Пострадали 2 человека.

Причинами пожаров стали: неосторожность при курении – 1 пожар, прочие причины, связанные с неосторожным обращением с огнем – 1 пожар, НППБ при эксплуатации электроприборов – 2 пожар, нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования – 3 пожара, нарушение правил монтажа электрооборудования – 2 пожара, неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов – 1 пожар.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП - 6 раз.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 1 раз.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ и КПСО ПРПСО МЧС России – 11 раз. Из них: на разблокировку дверей – 5 раз, на пожар – 4 раза, на ДТП – 1 раз, на прочие – 1 раз. Профилактические беседы с рыбаками, учащимися и сотрудниками предприятий на тему «Правила поведения на льду и о соблюдении правил безопасности в зимний период» - 8 выездов. Проведено 17 бесед с охватом 1151 человек.

Пожар

21.12.2016 года 15.18 город Казань, Ново-Савиновский район, улица Воровского, дом 7, квартира 42.

Воровского,7 кв.42. Мебель б/у. Пострад.и госпит.с ожогами кистей рук,шеи,лба 1,2 ст. Никифоров В.Н. 1963 г/р.

21 декабря 2016 года в 15 часов 18 минут на ЦППС ФГКУ «7 ОФПС по Республике Татарстан» с единого номера службы спасения «112» поступило сообщение о пожаре по адресу: Республика Татарстан, город Казань, улица Воровского дом 7 квартира 42.

Объект пожара: многоквартирный жилой дом 2 степени огнестойкости, пятиэтажный размерами в плане 12 х 60 метров, четырех подъездный. Стены и перегородки кирпичные, перекрытия железобетонные. Кровля металлическая двухскатная с чердачным помещением, покрытие металлический профнастил по деревянной обрешетке. Дом электрифицирован, газифицирован, отопление центральное водяное. АПС не оборудован. Квартира №42 трехкомнатная, расположена на первом этаже.

Старший диспетчер ЦППС ФГКУ «7 ОФПС по РТ» согласно Расписания выезда, направила к месту вызова силы и средства ближайших подразделений по вызову №1. Район выезда 48 СПСЧ по ТКП, расстояние до места пожара составляет 3 км. Так же к месту пожара были направлены бригада скорой медицинской помощи и сотрудники полиции, аварийные бригады служб жизнеобеспечения.

В 15 часов 23 минуты к месту пожара прибыл дежурный караул 48 СПСЧ по ТКП на 1 АЦ и 1 АЛ-52 в количестве 7 человек и отделения ПСЧ-3 на 1 АЦ в количестве 5 человек. На месте пожара сложилась следующая обстановка: из окна квартиры первого этажа шел дым. Подразделения ФПС встретили жильцы дома, которые сообщили, что горение происходит в квартире № 42 на первом этаже, хозяева на лестничной клетке, входная дверь в квартиру приоткрыта, в подъезде слабое задымление.

РТП объявил вызов №1. Звено ГДЗС, выставило пост безопасности, проложило рабочую линию со стволом УРСК-50, провело контрольную проверку помещений квартиры на наличие людей, а также поиск и тушение очага пожара. Пожарные ПСЧ-3 установили АЦ на пожарный гидрант, проложили магистральную линию, РТ-80 установили у входа в подъезд, проверили смежные квартиры и квартиры на верхних этажах на наличие людей, а также организовали проветривание лестничной клетки.

В ходе дальнейшей разведки звеном ГДЗС было установлено, что происходит горение дивана в комнате на площади 3 кв.м., людей в квартире нет.

В результате пожара: погибших нет, пострадал мужчина, 1963 года рождения с ожогами 2 степени 10% кистей рук, лба и шеи госпитализирован в ожоговое отделение РКБ.

В 15 часов 25 минут РТП объявил о локализации.

В 15 часов 26 минут РТП объявил о ликвидации открытого горения.

К тушению пожара привлекались: АЦ 48 СПСЧ по ТКП, АЦ ПСЧ-3.

Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

· не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

· не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

· никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

· не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан напоминает жителям меры безопасности на льду:

- При выходе на лед необходимо помнить, что безопасная толщина льда для одного человека не менее 7 см;

- Толщина льда на водоёме не везде одинакова. Тонкий лёд находится: у берегов, в местах слияния рек, около вмёрзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоёмы тёплых вод и канализационных стоков.

- В случае появления типичных признаков непрочности льда (треск, прогибание, вода на поверхности) немедленно вернитесь на берег, идите с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда, в крайнем случае – ползите;

- Никогда не проверяйте прочность льда ударом ноги.

- При переходе через реку пользуйтесь ледовыми переправами.

- При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 м).

- Если есть груз, повесьте его на одно плечо, это позволит легко освободиться от него в случае, если лед под вами провалится.

- При походе на замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20 - 25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее подмышки.

- Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах - алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

Если лёд проломился:

- не паникуйте, сбросьте тяжёлые вещи, удерживайтесь на плаву, зовите на помощь;

- обопритесь на край льдины широко расставленными руками, постарайтесь снять обувь,

- старайтесь не обламывать кромку льда, навалитесь на неё грудью, поочерёдно поднимите, вытащите ноги на льдину;

- держите голову высоко над поверхностью воды;

- попробуйте передвигаться по дну к берегу, проламывая перед собой лёд.

- После выхода из воды на лёд нужно двигаться к берегу ползком или перекатываясь в том же направлении, откуда вы пришли. Вставать и бежать нельзя, поскольку можно снова провалиться.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ПРЦ МЧС России 8-831-469-1778

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 227-46-96

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:12:22 09:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости