Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

23 июля 2012 года В филиале МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» утверждена новая структура оперативного штаба по предупреждению и ликвидации сложных технологических нарушений

Новая структура штаба утверждена в соответствии с требованиями совместного приказа ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК» от 9 июля 2012 года, в котором определена схема взаимодействия штабов двух крупнейших электросетевых компаний России.

Как пояснил директор «Карелэнерго» и руководитель оперативного штаба Ефим Ашкинезер, цель приказа – усовершенствовать систему предупреждения и ликвидации сложных технологических нарушений, оптимизировать процесс анализа и обработки сведений, необходимых для принятия решений оперативными штабами всех уровней.

- У «Карелэнерго» и КПМЭС всегда была хорошо отлажена оперативная связь, - сказал Ефим Ашкинезер. – Не так много времени прошло с момента реформы российской энергетики, чтобы забыть, как мы когда-то были единым предприятием, обслуживая электрические сети всех классов напряжения. Сейчас надо вернуться к хорошо забытому старому и опять работать в одной связке, используя преимущества единой организации как для реагирования на возникающие нештатные и чрезвычайные ситуации, так и – в большей степени – для модернизации и обновлении оборудования, реализации инвестиционной и ремонтной программ.

Теперь, согласно утвержденной схеме оповещения, информация о каких-либо авариях будет доводиться до членов штаба со стороны «Карелэнерго», а также, по согласованию, до руководителей КПМЭС: директора, главного инженера и заместителя главного инженера по эксплуатации.

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:23 13:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости