Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

23 июля 2012 года Двоих мужчин и женщину ищут в лесах области

Накануне в Архангельскую областную службу спасения поступила заявка о проведении поисково-спасательных работ из Пинежского района. 21 июля 54-летний житель пос. Сосновка вместе с пасынком уехал на мотоцикле в лес за морошкой. Мужчины разошлись в разные стороны, договорившись встретиться у дороги в 14 часов. К назначенному времени к мотоциклу вышел только молодой человек. В настоящий момент в АОСС рассматривается вопрос о выезде в Пинежский район. Поиски ведутся силами местных жителей (12 человек) и полиции (2 человека). Мобильной связи в Сосновке нет.

Неизвестной остается судьба еще двоих жителей области. С 17 по 20 июля спасатели вели поиски жительницы д. Зиново Плесецкого района, которая 15 июля ушла в лес за грибами. Мобильным телефоном женщина, скорее всего, не пользуется. Предположительно, пропавшая страдает психическим расстройством. Спасатели совместно с родственниками женщины «прочесали» лес и лесовозные дороги в окрестностях деревни, однако результат поисков оказался отрицательным.

В эти же дни – с 17 по 20 июля - вторая группа областной службы спасения, в составе которой – кинолог с собакой, проводила поисковые работы в Приморском районе. 13 июля 45-летний архангелогородец с приятелем отправился на рыбалку. От ст. Лайская они пешком пошли в направлении оз. Малое Каргозеро. До пункта назначения вместе рыбаки не добрались, разделившись по пути – один остался отдыхать у ручья, другой двинулся дальше. Дойдя до озера, он решил вернуться за другом, но не застал того у ручья. После безрезультатной попытки отыскать товарища мужчина обратился в службу спасения. Впоследствии выяснилось, что друзья отправились в путь, будучи навеселе. Кроме того, пропавший передвигался с помощью костыля из-за травмы бедра. Спасатели обследовали болото и просеки у ст. Лайской. Обнаружить мужчину не удалось.

Население сел и деревень, в которых пропали люди, оповещено о случившемся, фотографии пропавших расклеены на стенах зданий. Не исключено, что кому-то из многочисленных грибников и ягодников удастся выйти на их след.

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:23 13:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости