Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

25 Июнь 2012 года Проверки и тренировки повышают уровень боевой подготовки

В рамках запланированного на 2012 год комплекса мероприятий по поддержанию в готовности сил и средств пожарных и спасательных подразделений к действиям при минимизации и ликвидации последствий возможных террористических актов 4 июня 2012 года в Кошехабльском, Шовгеновском и Красногвардейском районах Республики Адыгея прошли тренировки и проверки боевой готовности пожарных подразделений ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Адыгея».

- В этом году, продолжая комплекс мероприятий по поддержанию в готовности сил и средств пожарных и спасательных подразделений к действиям при минимизации и ликвидации последствий возможных террористических актов, по указанию Южного регионального центра МЧС России мы провели корректировку документов по направлению антитеррористической деятельности, - комментирует заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Адыгея по антитеррористической деятельности Михаил Витальевич Аверьянов. - Откорректировали планы охраны и обороны непосредственно самих подразделений пожарной охраны, алгоритмы организации взаимодействия с территориальными органами УФСБ и МВД по Республике Адыгея, а также уточнили инструкции всех должностных лиц дежурных караулов при сообщениях о возможных террористических актах или обнаружении подозрительных предметов.

В целях совершенствования боевой подготовки личного состава подразделений МЧС республики мы организовали непосредственную подготовку личного состава пожарных и спасательных подразделений. Для этого ежемесячно по плану мы проводим не менее четырёх практических мероприятий с личным составом - две проверки и две тренировки подразделений Федеральной противопожарной службы и поисково-спасательных подразделений.

4 июня 2012 года мы провели проверки и тренировки боевой готовности пожарных частей № 4, 5 по охране аула Кошехабль и посёлка Майского Кошехабльского района, пожарной части № 6 по охране аула Хакуринохабль Шовгеновского района, а также пожарной части № 7 по охране села Красногвардейское Красногвардейского района.

С подразделениями гарнизона пожарной охраны Кошехабльского района мы провели пожарно-тактическое учение на социально-значимом объекте «Социальный дом» в посёлке Натырбово. При этом, во-первых, отработали порядок взаимодействия с администрацией объекта, провели инструктаж жителей дома, ввиду того, что, в основном, это маломобильные граждане, люди пожилого возраста, которым не просто ориентироваться в сложной обстановке на пожаре или при возникновении любой другой внешней угрозы, которая может повлечь за собой чрезвычайную ситуацию, проверили действия персонала по эвакуации жильцов дома.

Во-вторых, на практике отработали вопросы взаимодействия с территориальным подразделением полиции и службой скорой медицинской помощи, которые на практике привлекались на тренировку. При этом не деле проверили порядок прохождения информации.

В-третьих, путём постановки пожарной техники на гидрант проверили состояние сети противопожарного водоснабжения в населённом пункте.

Порадовало, что пожарные подразделения прибыли к месту условного пожара без нарушения временного регламента, работали слаженно.

Действия гарнизона пожарной охраны оценивали сотрудники службы пожаротушения ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Адыгея», которые констатировали, что учебные цели достигнуты.

При проверке подразделений пожарной охраны в ауле Хакуринохабль Шовгеновского района и села Красногвардейское Красногвардейского района мы проводили проверку экипировки личного состава, пожарно-технического вооружения, аварийно-спасательных средств наличие и качество отработки документов пожаротушения на объекты которые могут стать объектами террористических посягательств. В целом, провели непосредственный анализ того, как обеспечено взаимодействие с силами и средствами функциональной и территориальной подсистемы РСЧС на местном уровне, и проверили порядок взаимодействия именно при проведении мероприятий по минимизации последствий террористического акта.

Наша задача сделать всё возможное для того, чтобы минимизировать риски вызванные террористическими актами.

Новость на сайте МЧС Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:42 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея