Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

25 Июнь 2012 года В городе Лермонтов проходят региональные соревнования спасателей

Для участия в соревнованиях в Лермонтове собрались команды и кинологические расчёты Северо-Кавказского и Южного региональных поисково-спасательных отрядов и их филиалов. Кроме того в профессиональном мастерстве состязаются представители спасательных формирований Российского союза спасателей.

Соревнования проводятся с целью совершенствования навыков проведения поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ с использованием передовых технологий, повышения профессионального мастерства поисково-спасательных расчётов кинологической службы МЧС России и обмена опытом подготовки и применения поисковых собак в ходе проведения поисково-спасательных операций.

Программа соревнований включает в себя несколько этапов. Например, спасателям кинологической службы предстояло справиться с «техногенным завалом». На этапе «Спуск пострадавшего с промежуточными станциями» при проведении поисково-спасательных работ необходимо было спустить «пострадавшего» по скале в безопасное место на финишную площадку. Для этого одного из спасателей - «пострадавшего» помещали в акью и в лежачем положении транспортировали его через две промежуточные станции. На этапе под названием «Переправа» команды спасателей самостоятельно наводили переправы, переправлялись на другую сторону оврага и снимали за собой верёвки. При этом финишем считался момент подъёма последней верёвки. На таком этапе как «Поиск лавинных датчиков» спасатели должны были найти и принести судье 3 лавинных датчика, установленных на промаркированном лесном участке.

Один из этапов - «Поисково-спасательные работы на сложном скальном рельефе»: группа спасателей из 4 человек совершает восхождение на участке со сложным скальным рельефом, при этом на верхней точке маршрута один из участников группы получает условную травму - перелом плеча. Возникла необходимость в оказании «пострадавшему» первой помощи и транспортировки его вниз, с сопровождающим в положении за спиной у сопровождающего. Финишем считался момент прибытия всех членов команды.

От Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России в соревнованиях задействованы 11 человек.

Новость на сайте МЧС Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:42 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости