Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

22 июля 2012 года Особый контроль безопасности на воде

С начала купального сезона в Пермском крае уже утонули 81 человек. Все случаи гибели были зарегистрированы на так называемых «диких пляжах». В большинстве своем, все утонувшие находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Чтобы уберечь таких отчаянных граждан от беды, обучить их правилам поведения на воде и мерам по оказанию первой помощи утопающим, ежедневно в рейды по местам массового отдыха у воды выходят патрульные группы. В их составе не только инспекторы ГИМС, но и сотрудники регионального управления МЧС.

Участники рейдов общаются с отдыхающими, в открытую пренебрегающими требованиями безопасности - распивающими спиртное на пляже (не стесняясь большого количества детей), заплывающими за буйки, да и просто купающихся в состоянии алкогольного опьянения. Иногда люди прислушиваются к замечаниям сотрудников ГИМС, убирают спиртное, а то и вовсе покидают неорганизованные места купания. Однако были и те, кто совсем не обращали внимание на разъяснительные беседы, продолжая отдыхать как им нравится.

Особое внимание инспекторы ГИМС обращают на отдыхающих детей. Они летом остаются без надлежащего присмотра со стороны взрослых, приходят к водоемам, зачастую не зная элементарных правил безопасного поведения на воде, а то и вовсе не умея плавать, что и приводит к трагедии.

Безусловно, профилактическая работа приносит свои результаты, но охватить в один день сразу все пляжи сотрудники ГИМС просто не в состоянии. В связи с этим спасатели напоминают жителям Пермского края , что пренебрежение собственной безопасностью у воды может привести к трагедии.

Новость на сайте МЧС Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:22 06:45 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости