Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

14 Август 2016 года Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю разъясняет порядок разведения костров на землях сельхозназначения

Российским чрезвычайным ведомством разработан документ о порядке использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения, устанавливающий обязательные требования к выполнению правил пожарной безопасности.

Как отметил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Сергей Москвитин, диаметр очага горения может быть не более 3 метров, при этом территория вокруг места использования открытого огня очищается в радиусе 10 метров и отделяется минерализованной полосой.

Он добавил, что при этом соблюдается расстояние от ближайших объектов, которое должно быть не менее 50 метров, от хвойного леса — 100 метров, от лиственных деревьев — 30 метров.

"Допускается разведение костров для приготовления пищи в мангалах или жаровнях на садовых земельных участках, относящихся к землям сельхозназначения. Но при этом надо уменьшить противопожарное расстояние от построек до 5 метров и очистить зону от горючих материалов в радиусе до 2 метров", — подчеркнул Сергей Москвитин.

Специалист МЧС подчеркнул, что использование открытого огня осуществляется в специально отведенных местах, выполненных в виде ямы или рва, исключающих возможность распространения пламени и выпадения сгораемых материалов за пределы очага горения.

Помимо этого в документе указано, что запрещается использование открытого огня при установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима, под кронами деревьев, в случае поступления информации об усилении ветра или его скорости свыше 10 метров в секунду.

Не допускается сжигать и располагать вблизи огня горючие и легковоспламеняющиеся жидкости, взрывоопасные вещества, изделия, выделяющие при горении токсичные вещества, и оставлять огонь без присмотра.

Лица, использующие открытый огонь, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения и мобильным средством связи для вызова при необходимости службы спасения. В завершении использования огня они должны засыпать землей или залить водой очаг горения. Утвержденный МЧС России порядок не распространяется на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса.

Новость на сайте МЧС Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:14 15:55 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости