Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

17 Август 2016 года Лесопожарная обстановка с точки зрения Государственного пожарного надзора

Сохранность лесов – немаловажное направление работы МЧС. И у Государственного пожарного надзора на этот счет свой взгляд, который немного отличается от стандартного стремления сохранить.

Для отделов надзорной деятельности важно выяснить причины возгораний и найти виновных в них.

Так, в этом году в Главное управление МЧС России по Челябинской области поступило и зарегистрировано 4287 сообщений о природных пожарах и загораниях (за аналогичный период прошлого года таких сообщений было 4781), в том числе:

- 539 сообщений о термических точках, поступивших по итогам космического мониторинга (в аналогичном периоде 2015 года зарегистрировано 792 термоточки).

- 3748 выездов пожарных караулов по сообщениям и заявлениям граждан о происшедших природных пожарах и загораниях (что на 241 меньше, чем за аналогичный период прошлого года).

По результатам проверок и выявленным фактам нарушений требований пожарной безопасности при сжигании сухой травянистой растительности сотрудниками Главного управления МЧС России по Челябинской области:

- в отношении лиц, допустивших сжигание, составлено 118 протоколов об административном правонарушении, в 11 случаях возбуждены административные расследования. К административной ответственности в виде предупреждения привлечено 92 лица, в виде административного штрафа - 25 граждан.

- в отношении Глав муниципальных образований составлено 34 протокола об административном правонарушении.

В настоящее время по 17 лесным пожарам возбужденны уголовные дела, ведется расследование. По предварительным данным установлено, что основной причиной возгораний в лесах является неосторожное обращение с огнем. Проводятся розыскные мероприятия.

Необходимо напомнить, что лицу, подозреваемому в совершении преступления за неумышленные действия, повлекшие к возникновению лесного пожара, грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до четырех лет, а за умышленные действия, приведшие к лесному пожару, до десяти лет.

Главное управление МЧС России по Челябинской области просит граждан, ставших очевидцами неправомерного поведения лиц, чьи действия привели к возникновению лесного пожара, сообщать о происшедшем в ближайший территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы, либо по телефону 8 (351) 239-70-47 в отдел дознания и административной практики УНДиПР Главного управления МЧС России по Челябинской области.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:17 15:56 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости