Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

17 Август 2016 года Югорские гимназисты повторяют правила безопасности и учатся оказывать помощь пострадавшим

Сотрудники МЧС и ГИБДД города Югорска организовали для воспитанников гимназии познавательное мероприятие под названием «Безопасное детство».

Участникам предстояло выполнить ряд заданий: быстро и правильно нарисовать дорожный знак на асфальте, найти неисправность в велосипеде, ответить на вопросы по правилам дорожного движения и пройти командную эстафету на этапе «МЧС». Старт эстафете был дан по сигналу «Внимание всем!». Ребята вызывались по одному, получали задание, называли правильные номера вызова пожарной охраны, полиции, «скорой помощи». Из-за волнения не каждый смог сразу сориентироваться и ответить на вопросы, но после самомобилизации ребята вспомнили все номера экстренных служб.

Затем участники на время надевали боевую одежду пожарных, эвакуировали пострадавших на носилках с надеванием на них самоспасателей и тушили условный очаг пожара. После всего вся команда на скорость сматывала пожарные рукава в двойную скатку.

Огромный заряд эмоциями получили не только дети, но и взрослые. «Как правило, в таких мероприятиях неважно, кто победит, - рассказывает начальник 4 пожарно-спасательной части Алексей Ермичев. – Важно то, насколько правильно и точно ребята выполнят задания, покажут знания правил безопасности и, тем самым, докажут, что беспокоиться за них не стоит, потому что они знают, как правильно поступать в той или иной ситуации».

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:17 14:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости