Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

17 Август 2016 года Наравне с профессионалами

В Главное управление МЧС России по Алтайскому краю практически ежедневно поступают сведения об участии в тушении пожаров добровольных пожарных объединений края. Не стала исключением и текущая неделя. В минувший вторник они участвовали в тушении четырех пожаров из десяти, возникших на территории Алтайского края. Причём в трех случаях поселковые добровольные пожарные команды самостоятельно потушили очаги возгорания. Особенно напряжённым выдался вторник для добровольцев из Ребрихинского района. В течение ночи добровольная пожарная команда села Зеленая Роща дважды выезжала на тушение пожаров в посёлке Орёл. В начале ночи на одном из подворий посёлка загорелся гараж, а раним утром на другой улице горела баня. В обоих случаях добровольцы самостоятельно ликвидировали очаги возгорания ещё до прибытия из районного центра подразделений профессиональных пожарных, которые поблагодарили своих помощников за умелые и грамотные действия. Ведь наличие добровольных пожарных объединений в селах и поселках в значительной степени повышает уровень противопожарной защиты населенных пунктов и объектов всех форм собственности, положительно влияет на снижение количества пожаров и минимизацию ущерба от них. Третий случай произошел в селе Соусканиха Красногорского района, где добровольная команда так же самостоятельно смогла ликвидировать пожар надворных построек на одном из частных подворий села.

Деятельность добровольных пожарных является хорошим подспорьем для профессиональных пожарных в деле борьбы с огненной стихией. Только с начала августа добровольцы двадцать два раза выезжали на тушение пожаров. А с начала года добровольцы самостоятельно ликвидировали 80 пожаров и участвовали в ликвидации 137 пожаров.

Изменения в законодательной базе, помощь федеральных и краевых органов исполнительной власти, в том числе и в качестве предоставления грантов, создают благоприятные условия для дальнейшего развития пожарного добровольчества в Алтайском крае. На сегодняшний день на территории Алтайского края создано 1451 подразделение добровольной пожарной охраны, общей численностью 18934 человека. В их распоряжении 178 пожарных автомобилей и 227 единиц техники приспособленной для тушения пожаров.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:17 14:14 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости