Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

17 Август 2016 года Отдых на природе должен быть безопасным

Лето - пора выездов на природу. К сожалению, не все отдыхающие при этом соблюдают правила пожарной безопасности. Между тем, брошенный окурок способен вызвать лесной пожар. Ежегодно наша страна несет огромный урон от опустошительных лесных пожаров.

Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания призывает гостей и жителей республики к соблюдению элементарных требований пожарной безопасности в лесных массивах: не разводите костер в лесу, если в этом нет острой необходимости, помните, что ни при каких обстоятельствах нельзя разводить костры под пологом леса, особенно хвойного молодняка, на торфяных почвах. Тушение костра должно быть проведено очень тщательно.

Устраивая костер в лесу, следует соблюдать особую осторожность. При этом главным является выбор места для костра в зависимости от времени года и погодных условий. В пожароопасный период используйте для разведения костра только специально оборудованные места.

Если вы курите, помните, что, находясь в лесу, особенно в сухую, ветреную, жаркую погоду, вы являетесь источником повышенной пожарной опасности.

Во время курения любое непреднамеренное неосторожное движение, непотушенная спичка, оброненная частичка тлеющего табака или брошенный окурок могут вызвать загорание. Никогда не курите во время движения по лесу! Курите только в специально отведенных, оборудованных для этих целей местах (если вы в лесопарке) или во время привала. Тщательно затушите окурок. Никогда не выбрасывайте окурки из транспортных средств.

Если Вы решили выехать на пикник, не пренебрегайте простыми правилами:

- помните о том, что в природоохранных зонах мангал приравнивается к костру;

- в отведенных для пикников местах, обозначенных соответствующими табличками, разрешено пользоваться мангалами, жаровням, решетками и барбекю с высотой ножек не менее 40 сантиметров;

- при жарке шашлыков можно использовать только угли, дрова категорически запрещены;

- по окончании пикника необходимо залить горящие угли водой;

- не оставляйте за собой мусор: брошенная спичка, непотушенная сигарета или переломляющий солнечные лучи предмет из стекла также могут стать причиной пожара.

Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания напоминает, если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей, звоните по телефонам «101» (с мобильных аппаратов) и «01» (со стационарных аппаратов).

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:17 09:26 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

18 Август 2017 года Рейды в помощь
17 Август 2017 года Отдых под вопросом
16 Август 2017 года "Дорожный пристав"

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости