Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

17 Август 2016 года Пострадавших при пожаре на Туринском целлюлозно-бумажном заводе нет

17.08.2016 в 00.42 поступила информация о возгорании на территории ЗАО «Туринский целлюлозно-бумажный завод».

Возгорание произошло на складе готовой продукции (туалетная бумага, салфетки). Большая горючая загрузка способствовала быстрому распространению огня. Пожар обнаружили работники склада, с помощью первичных средств пожаротушения они пытались самостоятельно справиться с огнем. После этого сообщили о пожаре в частную пожарную охрану завода, которая прибыла на место и приступила к тушению. Только после того, как с огнем силами завода справиться не удалось, сообщили в противопожарную службу МЧС. К моменту прибытия первого пожарного подразделения МЧС (через 4 минуты), здание склада было уже полностью объято огнем и обрушилось. Огонь перешел на смежный производственный цех. Благодаря сработке автоматической пожарной сигнализации, удалось своевременно организовать эвакуацию людей из цеха, здание самостоятельно покинули 50 человек. Пострадавших нет.

В цехе сработала автоматическая система пожаротушения, благодаря чему часть производственного оборудования не пострадала.

Площадь пожара составила 1460 кв.м., выгорело помещение склада готовой продукции и производственный цех, в котором пострадало оборудование транспортера и оборудование нарезки.

В тушении пожара были задействованы 10 единиц пожарно-спасательной техники, 42 человека личного состава пожарных подразделений г.Туринска, г.Ирбита и г.Тавды.

В производственном цехе находились кислородные баллоны и бочки с маслом, которые под воздействием высокой температуры взрывались и способствовали распространению огня, что осложняло работу пожарных.

В 03-05 пожарным удалось локализовать огонь, в 05-48 открытое горение на месте пожара ликвидировано. В настоящее время продолжается проливка и разборка сгоревших конструкций, работает 5 единиц пожарной техники, 25 человек личного состава.

Причина пожара устанавливается, работают дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории, которые будут проводить необходимые экспертизы для выяснения обстоятельств случившегося.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:17 09:40 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область