Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

17 Август 2016 года Сахалинские спасатели из-за тайфуна будут дежурить всю штормовую ночь

В главном управлении МЧС России по Сахалинской области за несколько часов до его прихода состоялось совещание, где главы подразделений и ведомств, а также представители районов области отчитались о проведенных подготовительных работах.

Начальник главного управления МЧС по региону Денис Ильинов отметил: циклон в ночь на 18 августа окажет влияние практически на все районы области. Поэтому всем главам муниципальных образований поставлена задача о приведении сил в режим повышенной готовности.

Он информировал, что на Сахалине ожидается усиление ветра порывами до 27 м/с, в Курильске и Южно-Курильске – до 30-35 м/с. В связи с этим возможны нарушения работы объектов коммунального хозяйства, прежде всего энергетики. Прогнозируется подъем уровня воды в реках от полуметра до полутора метров.

Во всех районах, попадающих под удар циклона, будет организован постоянный мониторинг уровня воды в реках. В Южно-Сахалинске, к примеру, оперативные группы будут выезжать в предполагаемые зоны подтопления каждый два часа. Специалисты утром уже осмотрели все реки, на данный момент все они почти сухие. Поэтому при подъеме воды даже на полтора метра особых проблем не прогнозируют.

- Мы провели работы по берегоукреплению на реке Красносельская, строительство дамбы там завершено, дноуглубление проведено. Только один из домов находится в зоне подтопления, он расположен по адресу: Железнодорожная ,15. Но уже решается вопрос по переселению его жильцов, это будет сделано до конца года, - отрапортовали южносахалинские спасатели.

В большинстве районов прекращены наружные строительные работы, особенно монтаж кровли. В Углегорске свернули тренировочные сборы спасателей. В Долинске подготовлены пункты по временному размещению населения на 300 человек, где будет организовано горячее питание, детская комната. Кроме того, подготовлен мобильный пункт обогрева на базе ГАЗ-66, его задействуют в случае разлива рек. Создан резерв по питанию, а также сформирован финансовый фонд: он составляет 1 млн 384 тыс рублей.

Замминистра регионального здравоохранения рассказал, что в области в режим повышенной готовности приведены Центр медицины и катастроф и другие учреждения.

- Создан запас на 500 пострадавших, на станции переливания крови растворы и кровозаменители имеются в достаточном количестве. Для приема пострадавших на стационарное лечение готовы 1 тыс. 637 коек, в том числе 360 инфекционного профиля. Для усиления работы по всем районам готовы медицинские 102 бригады, - сообщил он.

Начальник главного управления МЧС по региону обратил внимание участников совещания на необходимость постоянного мониторинга ситуации. Кроме того, пока есть время необходимо проверить плавсредства, спасательную амуницию и даже наличие резиновых сапог.

- Особое внимание уделите средствам оповещения. Недавно выяснилось, что во многих подразделениях отсутствуют мегафоны. Позаботьтесь об их наличии, чтобы при необходимости своевременно и четко доносить информацию до населения, - заключил он, сообщает РИА "Сахалин-Курилы".

Новость на сайте МЧС Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:17 15:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости