Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

20 июля 2012 года Гибель детей на пожаре чаще всего вина взрослых

Трагедия произошла вчера днем в д. Коварды Гафурийского района. С утра хозяин семейства с двумя взрослыми сыновьями ушел на сенокос, а дома оставалась его жена еще с двумя детьми. Около 2 часов дня женщина пошла в магазин и оставила детей запертыми дома. Когда она возвращалась, увидела огонь над домом, строение полностью было охвачено огнем.

Прибывшие добровольные пожарные из этой деревни не допустили дальнейшего распространения огня и совместно с огнеборцами из районного центра потушили пожар. В ходе разборки конструкций в сенях были обнаружены тела детей: 4-летнего мальчика и 2-летней девочки. Предварительная причина возгорания –шалость с огнем старшего ребенка, которого и ранее заставали за играми со спичками.

Оставлять малолетних детей без присмотра, тем более запертыми дома крайне опасно. Они еще не понимают всей опасности игр с огнем, но знают, что это не понравится родителям, поэтому стараются баловаться со спичками в их отсутствие. И в случае закрытых дверей дома у детей даже не остается шансов на спасение.

Марат Бурханов, пресс-служба ГУ МЧС России по РБ

Новость на сайте МЧС Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:20 08:45 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 июня 2023 года Телефон доверия
22 июня 2023 года Вечная память
21 июня 2023 года Счет на минуты

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости