Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

25 Июнь 2012 года Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России – 28 лет

15 июня исполняется 28 лет со дня образования Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

15 июня 1984 года Постановлением Совета Министров была организована Государственная инспекция по маломерным судам РСФСР, действующая на началах самоокупаемости. Инспекция была создана для обеспечения безопасности людей на водных объектах, осуществления государственного и технического надзора за малыми судами, базами для их стоянки, ледовыми переправами и наплавными мостами. В те годы в функции ГИМС входило и проведение водолазных работ – обследование опор мостов, причальных стенок, трубопроводов, которые проложены по дну рек.

В состав МЧС России Государственная инспекция по маломерным судам вошла в 2004 году. Одно из самых молодых подразделений в системе МЧС России прочно заняло свою нужную нишу в обеспечении безопасности людей на воде.

В разное время года у ГИМС свои задачи. В весенне-летний период основное внимание, наряду с контролем за маломерными судами, уделяется надзору за местами массового отдыха людей на воде, базами отдыха. В осенне-зимний период сотрудники ГИМС контролируют ледовые переправы, следят за местами массовой рыбной ловли на льду. В течение года проводится государственная регистрация, учет, техническое освидетельствование маломерных судов, выдача судовых билетов, прием экзаменов по судовождению, проведение профилактической работы среди населения, участие в поиске и спасение людей на водоемах Камчатского края. Проводятся сотни рейдов на водных акваториях полуострова. Все это в конечном итоге влияет на сокращение происшествий на воде и гибели на них людей.

Сегодня в ГИМС Камчатского края работают более 90 человек. Активно внедряются и используются новые информационные технологии. В ГИМС МЧС России по Камчатскому краю функционирует автоматизированная информационная система (АИС ГИМС) с базой данных стоящих на учете судов, зарегистрированных судоводителей и судовладельцев, непогашенных штрафов и т.д., пользоваться которой инспекторы могут во время рейдов и патрулирований при помощи коммуникаторов. При помощи коммуникатора легко можно проверить есть ли у судоводителя удостоверение на право управления маломерным судном, какие лодки на нем числятся или прошло ли его судно технический осмотр. На-помню, в Камчатском крае состоит на учете более 14000 маломерных судов и более 7000 судоводителей.

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:42 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

21 Февраль 2018 года Закон - не указ!
19 Февраль 2018 года С молотка уходит общежитие

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости