Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

02 Июнь 2016 года Сотрудники Центра ГИМС провели регистрацию маломерного судна

Государственный инспектор Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике Василий Литвинов провел сегодня процедуру регистрации моторной лодки «Laker 410».

Первым делом государственный инспектор Центра провел классификацию, проверил техническое состояние маломерного судна и двигателя. По результатам освидетельствования был составлен акт, в котором судно признали годным. После осмотра маломерного судна сотрудник МЧС приступил к регистрации. После трехдневной процедуры регистрации, судовладелец получит на руки судовой билет.

Зарегистрированному судну присваивается регистрационный (бортовой) номер, судовладельцу или его доверенному лицу выдается оформленный судовой билет и возвращаются подлинники документов с записью о произведенной государственной регистрации и указанием присвоенного судну регистрационного номера.

Главное управление МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике напоминает о том, что маломерное судно должно быть зарегистрировано в течение месяца после приобретения, независимо от его технического состояния. Регистрации не требуют шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей до 8 киловатт включительно. Регистрацию можно осуществить в любом подразделении ГИМС МЧС России, независимо от адреса регистрации судовладельца. За эксплуатацию незарегистрированного судна предусматривается административное наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей.

Напоминаем перечень документов, необходимых для регистрации маломерного судна для физических лиц:

1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт или иной документ, его заменяющий); его ксерокопия (первый разворот, страница с пропиской).

2. Регистрационная карточка-заявление (заполняется при постановке судна на учет);

3. Заявление владельца (при установке, замене двигателя или снятии судна с учета, с обязательным указанием причины);

4. Документы права собственности на маломерное судно и двигатель (справка - счет; товарный чек; договор купли – продажи или дарения; свидетельство о праве на наследство; судовой билет с отметкой о снятии судна с учета, если оно было зарегистрировано; решение суда и др.); их ксерокопия.

5. Технический паспорт на судно промышленной постройки, двигатели или подвесные моторы к нему с отметками торговых организаций о продаже; его ксерокопия (тактико-технические данные, страница с заводскими номерами и отметками торговых организаций о продаже).

Новость на сайте МЧС Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:02 16:38 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

23 Август 2017 года Возбуждено уголовное дело
Все новости