Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

02 Июнь 2016 года Команда Главного управления МЧС России по КБР приняла участие в футбольном турнире памяти сотрудников правоохранительных органов погибших при исполнении служебных обязанностей

В сельском поселении Хамидие прошел ежегодный футбольный турнир, посвященный памяти сотрудников правоохранительных органов погибших при исполнении служебных обязанностей. Турнир проводится с 2004 года. В соревнованиях приняли участие 13 команд от подразделений Министерства внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике, Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике, а также команды из сельских поселений Урожайное, Хамидие, Зарагиж, Нижний Курп и команда «Водник» из города Майский. В этом году в турнире принимала участие команда сельского поселения Раздольное из Республики Северная Осетия-Алания. Организаторами турнира выступили руководство и личный состав ОМОН МВД по Кабардино-Балкарской Республике, администрация сельского поселения Хамидие, республиканская общественная организация «Мир дому твоему», друзья и сослуживцы погибших сотрудников.

Открывая турнир, председатель оргкомитета соревнований Руслан Шамурзаев подчеркнул важность проведения подобного рода мемориалов, посвященных увековечиванию памяти погибших при исполнении служебного долга сотрудников, указал на необходимость моральной и материальной поддержки их семей.

Председатель Совета Старейшин сельского поселения Хамидие Ильяс Шамурзаев от имени сельчан выразил большую благодарность участникам соревнований, представляющими различные министерства и ведомства за их уважение и память к погибшим. Он также отметил важность подобных мероприятий, которые имеют большое значение для духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Заместитель командира ОМОН МВД по Кабардино-Балкарской Республике Асланбек Думанишев сказал, что сотрудники, отдавшие жизни являются образцом мужества и стойкости, и служат примером для подражания у молодого поколения.

Команды участников соревнований были распределены на 4 подгруппы, победители которых выходили в полуфинал. Матчи проходили в острой и бескомпромиссной борьбе. В финальном матче сошлись команды –УВО МВД по Кабардино-Балкарской Республике и Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.

Показав красивую игру, команда Управления вневедомственной охраны одержала победу и завоевала переходящий кубок, который вручили им глава сельского поселения Хамидие Аскер Керимов и дочь одного из погибших ребят – Дарина Елканова. Команда Главного управления МЧС России по КБР в итоге стала второй, а команды села Урожайное и ОМОН – заняли третье место. Команды - призеры награждены кубками и дипломами соответствующих степеней. Все команды-участники получили памятные призы с символикой турнира.

Юные сельчане, которые оказывали помощь в проведении турнира также не остались без внимания, им вручены футболки и сувениры с символикой турнира.

Родственники погибших сотрудников поблагодарили организаторов за организацию мемориала, за внимание и поддержку их семей и пригласили всех гостей и участников к поминальному угощению.

Все участники мероприятия выразили стремление продолжить добрую традицию и желание участвовать в турнире и в будущем.

Новость на сайте МЧС Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:02 15:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости