Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

02 Июнь 2016 года Ноябрьск - город, в котором живет детство!

Праздничные мероприятия, посвящённые Международному дню защиты детей, прошли накануне в Ноябрьске. Северная погода не порадовала в этом году ребятишек, но праздник для ребят «Ноябрьск – город, в котором живет детство!», оставит самые благоприятные воспоминания! Тут было, кажется все: различные конкурсы для детей, литературная и туристско-спортивная площадка, фотозоны, мастер-классы по рисованию мелками, акварелью, рисование в технике «граттаж», «пальчиковое рисование», площадка декоративно-прикладного творчества, шоу мыльных пузырей, интеллектуальные состязания с применением игровой системы «брейн-ринг» и многое-многое другое!

Интерактивная площадка «Все профессии важны!» с фотозоной расположилась в спортивно-оздоровительном комплексе «Зенит» имени Юрия Морозова. Все желающие могли примерить боевую одежду пожарного, форму сотрудника полиции, форму медика и нефтяника. Экипировка пожарного пользовалась особым спросом, конечно же, у мальчишек, но и взрослые были не прочь примерить ее. Представительницы слабого пола тоже живо интересовались «боевкой».

- Я пока учусь в школе, очень хочу потом работать или в полиции или в пожарной охране, - призналась Ольга. - Поэтому не смогла пройти мимо этой площадки.

Девушка примерила боевую одежду, рассмотрела, из чего она сделана, изучила устройство огнетушителя, попробовала привести его в действие (на мероприятие мы взяли пустой экземпляр), покрутила в руках ствол и рукава, научилась соединять их «для работы». Девятиклассница даже захотела примерить «Drager», пустой правда, и была впечатлена его весом.

Некоторые ребята не раз подбегали к нам, приводили друзей и расспрашивали, расспрашивали, расспрашивали: «А летом пожарные тоже в этой боевке работают, подстежку не снимают?», «А в аппарате для дыхания воздух или кислород?», «А где можно отучиться на пожарного?», «А сколько весит снаряжение пожарного?»

Улыбку умиления всегда вызывает одевание куртки пожарного на малышей. Длинные рукава, куртка с их рост, они всегда замирают, стараясь удержать тяжелую для их возраста каску. Родители фотографировали на память своих малышей в забавном одеянии, а сотрудники профилактики пожаров вручали малышам памятки и предупреждали о том, что баловаться с огнем очень опасно!

На площадке спортивно-оздоровительного комплекса «Зенит» всех присутствующих приветствовала выставка спецтехники самых экстренных служб города. Здесь были представлены различные машины скорой помощи, полиции и службы спасения. Желающие могли посидеть за рулем спецтраспорта, расспросить представителей служб о назначении оборудования. Праздничные мероприятия с привлечением спецмашин устроили для ребят и представители ООО «Ноябрьскнефтеспецстрой».

- В этом году детский праздник проходил под девизом "Безопасное детство". На празднике представители городской пожарной части продемонстрировали рабочую технику. Всем ребятам она очень понравилась, они получили массу интересной информации и много позитивных эмоций, – поделилась впечатлениями начальник отдела по работе с персоналом Маторыгина Татьяна Владимировна.

К сожалению, праздник завершен. Но впечатления об этом дне еще долго будут жить в детских сердцах. Пусть детство у наших детей будет всегда счастливым, беззаботным и безопасным, а мы, взрослые, поможем создать для этого все условия.

Ремизова Ирина

ФГКУ «2 ОФПС по ЯНАО»

Фото Александра Савостина

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:02 11:06 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости