Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

02 Июнь 2016 года Режим «Чрезвычайная ситуация» в Приамурье снят

Решение об отмене режима «Чрезвычайная ситуация» принято второго июня на заседании комиссии при Правительстве области по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. КЧС провёл зампред Правительства – председатель КЧС и ПБ при Правительстве области Алексей Венглинский.

На сегодняшний день в 5 районах области (Зейском, Тындинском, Магдагачинском, Сковородинском, Селемджинском) действует 5 природных пожаров на площади 135 га. В данные районы из южной и центральной части Приамурья дополнительно передислоцировано 11 групп лесопожарных формирований общей численностью 51 человек.

«В настоящее время обстановка с природными пожарами на территории области находится под контролем. Угрозы населённым пунктам нет. Пик горимости на территории региона пройдён», - доложил замминистра лесного хозяйства и пожарной безопасности Михаил Ковалёв.

В связи с этим КЧСиПБ принято решение о снятии режима «Чрезвычайной ситуации». Силы и средства Амурской территориальной подсистемы РСЧС будут переведены в режим повседневной деятельности. Действие особого противопожарного режима останется до специального распоряжения.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:02 16:43 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

23 Август 2017 года Возбуждено уголовное дело
Все новости