Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

02 Июнь 2016 года Проверки детских оздоровительных лагерей в Ульяновской области завершились

Всего в регионе для организации отдыха детей планируется задействовать 422 лагеря, в том числе 20 загородных, восемь ДОЛ с круглосуточным пребыванием детей, созданных на базе санаториев и 394 лагеря с дневным пребыванием детей в общеобразовательных учреждениях.

Инспекторы госпожнадзора проверили наличие и состояние первичных средств пожаротушения (огнетушителей), внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, путей эвакуации, проведение обязательного обучения руководителей летних детских оздоровительных учреждений, знание обслуживающим персоналом правильных действий при возникновении пожара. Все выявленные сотрудниками госпожнадзора 356 нарушений пожарной безопасности устранены.

Особое внимание при проверке было уделено наличию и исправности автоматической пожарной сигнализации, системе оповещения и наружного водоснабжения. В лагерях, находящихся в лесном массиве, проверка создания противопожарных минерализованных полос, и очистка территории лагеря от сухой растительности.

Однако на этом контроль со стороны сотрудников МЧС не закончился. В некоторых детских лагерях уже началась первая смена. Инспекторы вновь посетили лагеря, чтобы провести инструктажи о мерах пожарной безопасности, учебные эвакуации, беседы, конкурсы, викторины на противопожарную тематику.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области совместно с руководителями учреждений организовали в загородных оздоровительных лагерях дежурство добровольных пожарных дружин и команд. Во всех лагерях есть планы эвакуации детей при возникновении пожара и ЧС, закреплены ответственные лица за пожарную безопасность в помещениях.

При организациях, расположенных в лесных массивах, дежурят пожарные машины, также здесь есть мотопомпы, организуются добровольные пожарные дружины из числа сотрудников лагеря.

"Работы по подготовке лагерей практически завершены, – рассказывает заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ульяновской области Алексей Павлов. - Все стационарные учреждения оснащены автоматическими пожарными системами. Перед каждым заездом детей с персоналом лагерей проводятся теоретические занятия. А в начале каждой смены - практические занятия по организации эвакуации при возникновении пожара или других чрезвычайных ситуаций. Все загородные учреждения подключены к системе пожарного мониторинга с выводом сигнала на «01».

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:02 12:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости