Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

02 Июнь 2016 года Инспекторы ГИМС провели смотр техники

1 июня в Белгородской области официально открылся купальный сезон и стартовал месячник безопасности на водных объектах. Чтобы быть в готовности к реагированию на разные происшествия, на базе Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области прошел смотр техники.

Начальник отдела безопасности на водных объектах – главный государственный инспектор по маломерным судам Белгородской области Игорь Алексеевич Чистяков проверил готовность сил и средств Государственной инспекции по маломерным судам к действиям по предназначению в самые жаркие месяцы лета.

Смотр начался с построения личного состава, затем проверили техническое состояние судов, их укомплектованность, знание функциональных обязанностей государственными инспекторами.

Как правило, купальный сезон – самый «жаркий» период в работе инспекторов ГИМС. С началом активного отдыха белгородцев на водоемах инспекторам ГИМС нужно быть готовыми к различным ситуациям.

Для оперативной работы в наличии у инспекторов ГИМС имеется 6 патрульных судов. Самые скоростные из них – «Карвет 600», мощностью 150 лошадиных сил и «Фаворит 500», мощностью 90 лошадиных сил. Также на вооружении инспекторов имеются квадроцикл и гидроцикл. За обеспечением безопасности людей на водных объектах области следят 10 инспекторов.

Оценка готовности патрульных средств была положительной.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:02 10:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

23 Август 2017 года Возбуждено уголовное дело
Все новости