Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

02 Июнь 2016 года Характерные происшествия и пожары за прошедшие сутки

Пожарная обстановка:

Огнеборцы спасли женщину из горящей бани

01.06.16 г. в 01 ч. 55 мин. в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в бане на ул. Заречной в с. Тетюшском в Ульяновском районе. Пожарную охрану вызвали соседи. Первой в 02 ч. 15 мин. на место прибыла добровольная пожарная команда закрытого акционерного общества «Тетюшское», находящаяся на расстоянии 5 км. Наблюдалось открытое горение бревенчатой бани размером 2х4 м. Спустя семь минут открытое горение было ликвидировано.

Пожарные вынесли из горящей бани женщину 1979 г.р. В результате пожара она получила ожоги III-IV и была госпитализирована в ЦГКБ г.Ульяновска.

Всего в тушении пожара приняли участие девять человек личного состава и три единицы техники: автоцистерны закрытого акционерного общества «Тетюшское», пожарной части №4 и пожарно-спасательной части 47. В результате пожара баня уничтожена огнем. На момент возгорания в бане находилась женщина. По предварительным данным, женщина там проживала. По одной из версий, причиной пожара послужила неосторожность при курении в нетрезвом виде.

01.06.16 г. в 10 ч. 51 мин. на ул. Кооперативной в с. Лебяжье в Мелекесском районе произошло возгорание дощатого сарая размером 8х12 м. В результате пожара сарай полностью уничтожен огнём. Погибли находившиеся там десять кур. По предварительным данным, причиной пожара послужила аварийная работа электрооборудования. Пожарную охрану вызвали очевидцы, набрав номер 112 с сотового телефона.

01.06.16 г. в 00 ч. 07 мин. на ул. Краснопольская в с. Баклуши в Павловском районе произошло возгорание бревенчатого жилого дома размером 5х8 м. В результате пожара огнем повреждены кровля на площади 40 кв. м и стена дома с наружной стороны на площади 2 кв. м. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание.

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения на тушение пожаров выезжали три раза. Пострадал один человек, спасен один человек, погибших нет. По предварительным данным, сумма материального ущерба составила 31 000 руб., сумма спасенных материальных ценностей составила 650 000 руб. В ликвидации пожаров участвовали 32 человека личного состава и девять единиц техники.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины и последствия пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Сведения по природным пожарам:

За прошедшие сутки на территории Ульяновской области природных пожаров и термоточек зарегистрировано не было.

Сведения о работе ПСФ:

Спасатели вытащили мужчину из искореженного автомобиля и избавили ульяновцев от непрошеных "гостей"

02.06.2016 г. в 00 ч. 14 мин. в службу спасения «01» поступило сообщение о ДТП, произошедшем неподалеку от перекрестка третьего и восьмого Инженерных проездов. В результате столкновения микроавтобуса «Хендай» (частный автомобиль) и легкового автомобиля «Киа» пострадал водитель микроавтобуса: мужчина оказался зажатым между водительским сиденьем и приборной панелью. Прибывшие на место сотрудники поисково-спасательной службы проникли внутрь микроавтобуса через двери багажника и извлекли пострадавшего без использования специнструментов, аккуратно разжав вручную образовавшиеся в результате аварии «тиски». После извлечения из транспортного средства спасатели передали мужчину 1963 г.р. в руки медиков.

01.06.2016 г. в 11 ч. 33 мин. в службу спасения «112» обратилась сотрудница школы-интерната, расположенного на ул. Невского в Засвияжском районе. Женщина просила оказать помощь в связи с агрессивным поведением птиц. Она уточнила, что по территории школы бегает вороненок, а кружащиеся над ним вороны пытаются напасть на находящихся там детей. Прибывшие на место спасатели обнаружили вороненка в кустах. Сотрудники поисково-спасательной службы поймали птенца, вывезли его в безлюдную местность и выпустили на волю.

01.06.2016 г. в 00 ч. 08 мин. в службу спасения «01» обратилась жительница Засвияжского района, проживающая на ул. Пушкарева. Женщина сообщила, что в ее квартире находится летучая мышь. Вся семья находилась дома и уже легла спать. Когда свет погасили, летучая мышь стала летать по квартире. Находившиеся в доме кошка и собака отреагировали на непрошеную гостью. Примерно в то же время дети заметили подозрительный шум, который их напугал. Хозяйка сразу включила свет. Летучая мышь была обнаружена на потолке в коридоре. Прибывшие на место сотрудники поисково-спасательной службы поймали возмутительницу спокойствия с помощью полотенца. Спасатели вывезли летучую мышь за пределы жилых кварталов и выпустили на волю.

За прошедшие сутки поисково-спасательные формирования совершили 15 выездов на оказание помощи населению. При проведении работ были задействованы 57 спасателей и 15 единиц техники.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:02 09:19 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

23 Август 2017 года Возбуждено уголовное дело
Все новости