Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

02 Июнь 2016 года Авторитетный сельский староста бережет сельчан от пожаров

Пожары в жилом секторе чаще всего происходят от беспечного отношения к огню самих людей. Согласно Федеральному закону №69 ФЗ «О пожарной безопасности», каждый гражданин должен знать и выполнять правила пожарной безопасности, а так же знать свои действия при возникновении пожара!

Однако, как показывает практика, многие не владеют знаниями в этой области, и причин этому масса – это и русское «авось», и нехватка времени, либо отсутствие желания, а иногда и элементарная неграмотность определенных слоев населения.

Чтобы минимизировать количество пожаров и потерь от них в жилом секторе, повысить уровень культуры безопасности населения в области пожарной безопасности, сотрудники МЧС и местных администраций проводят профилактическую работу и разъясняют значимость противопожарных мер населению. Этойработой занимаются МЧС, полиция, соцзащита, администрации, добровольные пожарные и старосты сел.

Старосты Турочакского района прорабатывают большое количество вопросов, связанных с повышением качества жизни односельчан, в том числе занимаются профилактикой пожаров в жилом секторе. Они проводят подворовые обходы, сходы граждан, собрания.

Кумандина Зинаида Николаевна является старостой села Тулой Кебезенского сельского поселения. Благополучием жителей своего села озабочена давно. В течение нескольких созывов односельчане избирают ее депутатом Кебезенского сельского Совета депутатов. Зинаида Николаевна работает заведующей сельским клубом села Тулой, прививая интерес к культуре своего народа. Зинаида Николаевна пользуется непререкаемым авторитетом и заслуженным уважением среди жителей Кебезенского поселения, вдохновляя односельчан своим оптимизмом и позитивным отношением к жизни.

Недавно Зинаида Николаевна провела собрание с жителями села, на котором обсуждались вопросы, связанные с пожарной безопасностью, посетила 47 домов и провела беседы со 130 жителями. Одной из сторон активной работы в данном направлении является то, что при тесном сотрудничестве с администрацией поселения на территории села Тулой организован вывоз мусора, и как следствие, жители не разжигают костры, что очень важно в период действия особого противопожарного режима. Результатом работы в данном направлении является то, что в период 2015-2016 годов не допущено возникновение пожаров на территории села Тулой.

Новость на сайте МЧС Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:02 14:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

23 Август 2017 года Вместе против коррупции!
Все новости