Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

02 Июнь 2016 года Сотрудники МЧС проверяют безопасность детского отдыха в лагерях Забайкальского края

Перед началом сезона детского отдыха забайкальские инспекторы Государственного пожарного надзора осмотривают детские оздоровительные лагери на соблюдение требований пожарной безопасности. Так же они проверяют наличие средств первичного тушения возгораний и действия персонала учреждения в случае пожара.

Сотрудники Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Забайкальскому краю проверили соответствие лагеря «Чайка» правилам пожарной безопасности.

Для детского учреждения, расположенного в лесу, важно наличие опашек и противопожарных разрывов между лесным массивом и корпусами, а также отсутствие мусора и сухой травы на минерализованных полосах вокруг лагеря. По словам Государственного инспектора города Читы по пожарному надзору Антона Маркелова, проверка показала, что лагерь готов к обеспечению безопасного отдыха детей.

В ходе проверки зданий и помещений инспектор обращает внимание на множество различных деталей. Незахламленные эвакуационные выходы, наличие огнетушителей, пожарных рукавов, системы оповещения и исправной пожарной сигнализации – вот самые основные аспекты проверки.

В планах забайкальских инспекторов Государственного пожарного надзора проверка 21 детского лагеря Читинского района. Всего на данный момент проверено 6 учреждений детского отдыха. Главная цель сотрудников МЧС – обеспечить безопасность летнего отдыха детей и, как следствие, спокойствие их родителей.

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:02 15:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости