Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

02 Июнь 2016 года Угрозы подтопления населенных пунктов нет

По состоянию на 01 июня 2016 года реки: Обь, Пур, Надым очистились ото льда, а ледоход по реке Таз находится на расстоянии около 150 км до Тазовской губы. Уровни воды на всех реках ЯНАО регистрируются в пределах среднемноголетних значений, критических отметок не достигают. Угрозы подтопления населенных пунктов нет.

На сегодняшний день организован ежесуточный мониторинг по паводковой обстановке. Силы и средства к немедленному реагированию на случай паводка готовы.

Главное управление МЧС России по ЯНАО напоминает родителям о правилах безопасного поведения в период прохождения паводка:

Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясняйте детям правила поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пересекайте лихачество. Не разрешайте кататься на самодельных плотах, досках, бревнах или плавающих льдинах. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:02 09:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости