Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

02 Июнь 2016 года Более четырехсот граждан привлечены к административной ответственности за сжигание сухой травы и разведение костров

Несмотря на постоянные предупреждения специалистов о недопустимости разведения открытого огня в условиях особого противопожарного режима, люди продолжают игнорировать постановление Правительства Красноярского края.

Чтобы обратить внимание населения на недопустимость таких действий, надзорные структуры активно выявляют поджигателей и возбуждают дела об административных правонарушениях по ст. 20.4 КоАП РФ, предусматривающей денежный штраф.

Так с начала года возбуждено 628 дел об административных правонарушениях за сжигание сухой травы, стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях и в населённых пунктах, из них в отношении граждан – 484, должностных лиц - 97, юридических лиц – 47.

Напоминаем, что нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 000 до 500 000 тысяч рублей.

Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности влечет уголовную ответственность.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:02 11:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

23 Август 2017 года Возбуждено уголовное дело
Все новости