Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

02 Июнь 2016 года В Лангепасе прошли гарнизонные пожарно-тактические учения на объекте ТПП «Лангепаснефтегаз»

Участникам тренировки был предложен следующий сценарий: на наливной эстакаде при наполнении железнодорожной цистерны широкой фракцией легких углеводородов произошла разгерметизация емкости с последующей утечкой и горением продукта переработки.

По повышенному, третьему, номеру вызова к месту направлены силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона. Силами добровольной пожарной дружины объекта организовано охлаждение горящей емкости. К моменту прибытия пожарных горел разлив ШФЛУ на площади более 250 квадратных метров. В результате теплового воздействия создалась угроза соседним железнодорожным цистернам и технологическому оборудованию.

Несмотря на сложность предложенной ситуации, руководитель учений правильно определил решающее направление ликвидации условного пожара и грамотно расставил силы и средства, благодаря чему условный пожар был вскоре ликвидирован. Вагоны-цистерны и технологическое оборудование спасены, никто из персонала объекта не пострадал. В ходе учений все участники действовали оперативно и слаженно.

Такие учения дают возможность определить уровень подготовки начальствующего состава по руководству тушением крупных пожаров и готовность подразделений МЧС и персонала объекта к ликвидации пожаров на объектах нефтегазодобычи.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:02 08:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

23 Август 2017 года Возбуждено уголовное дело
Все новости