Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

02 Июнь 2016 года Сделаем город краше!

Не словом, а делом доказывают сотрудники Ноябрьского пожарно-спасательного гарнизона свою помощь людям. Это касается не только той помощи, которую ждут жители, попавшие в чрезвычайную ситуацию, но и откликаются на любую просьбу о помощи. Так своей теплотой и вниманием ноябрьские пожарные уже несколько лет делятся с ребятами, имеющими ограничения по здоровью.

- В 2011 году родилась идея сделать наш город краше, - говорит Миляуша Молоствова, председатель общественной организации “Необычные дети Ноябрьска”. - Мы предложили пожарным и лесникам совместно с детьми и их родителями из нашей организации создать аллею спорта возле 13 школы и сотрудники МЧС нас горячо поддержали. Я эколог по образованию и мне хочется, чтобы наш город становился краше год от года. Мне радостно, что и наши необычные дети тоже хотят внести посильную лепту в озеленение Ноябрьска. Подобные совместные мероприятия помогают нашим ребятам социализироваться в обществе и знакомиться с новыми людьми. Так и родилась идея акции «Сделаем город краше».

За эти годы несколько десятков рябин, березок и осинок были высажены с необычными детьми между детскими садами «Мальвина» и «Аленький цветочек», возле спортивно-оздоровительного комплекса, в парке под названием «Буровичок» и спортивного корта.

Акция все больше объединяет людей: в этом году в посадке деревьев приняли участие работники филиала хоккейной академии «Авангард», которые приготовили лунки на своей территории для высадки саженцев, сотрудники Ноябрьского пожарно-спасательного гарнизона, которые заготовили, привезли, посадили и полили молодые деревца, сотрудники Ноябрьского лесничества, которые определили место для заготовки саженцев, подсказали, как правильно высаживать, чтобы молодые рябинки прижились, ну и конечно, сами ребята, которые вместе с родителями прибыли к назначенному часу.

- Мы будем поддерживать данное начинание, потому что тоже хотим, чтобы наш город был краше, а дети счастливее, - поделился планами начальник Ноябрьского пожарно-спасательного гарнизона Дмитрий Соболев.

Ремизова Ирина

ФГКУ «2 ОФПС по ЯНАО»

Фото Александра Савостина

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:02 06:35 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости