Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

18 июля 2012 года 85 лет Государственному пожарному надзору России

Точкой отсчёта в истории возникновения государственного пожарного надзора стало подписание 18 июля 1927 г. Всероссийским центральным исполнительным комитетом и советом народных комиссаров Российской Советской Федеративной Социалистической Республики «Положения об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР». 85 лет прошло с того исторического момента, когда контроль над соблюдением мер пожарной безопасности в народном хозяйстве был возложен на органы государственного надзора. На всех этапах развития государства перед ГПН ставились важные задачи, решение которых давало главный результат - свершение «богу угодного» дела во имя защиты и сохранения человеческой жизни.

Сегодня органы государственного пожарного надзора имеют высококвалифицированные кадры, которые достойно продолжают дело, начатое предыдущими поколениями, честно исполняя свой долг, принципиально защищая интересы граждан и государства.

Сотрудники ГПН МЧС России наряду с контрольно-надзорными функциями участвуют в создании нормативно-правовой базы в области обеспечения пожарной безопасности, проводят большую работу по лицензированию и сертификации противопожарной продукции, повышению культуры безопасного поведения россиян. Их профессиональная и эффективная работа позволила добиться значительных результатов в области предупреждения и профилактики пожаров.

В 2010 году произведено преобразование органов государственного пожарного надзора в органы надзорной деятельности. В Карачаево-Черкесской Республике в управлении надзорной деятельности и его территориальных подразделениях проходит службу 58 должностных лиц. Одним из основных профессиональных требований, предъявляемых к сотрудникам надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике является умение быстро ориентироваться в многообразных и сложных организационно-управленческих ситуациях. Перерабатывать и анализировать обширную информацию, обосновывать решения, обеспечивающие успешное выполнение органами исполнительной власти, местного самоуправления и руководителями объектов возложенных на них функций по обеспечению пожарной безопасности – немаловажно для эффективной работы. Плодотворная работа руководителей и инспекторского состава государственного пожарного надзора по предупреждению пожаров дала положительные результаты: за последние 5 лет количество пожаров в Карачаево-Черкесии снизилось, несмотря на темпы роста промышленных предприятий, и других объектов в республике. При этом с 2000 года в республике не было зарегистрировано ни одного крупного пожара.

Государственный пожарный надзор сегодня – это мощная и результативная система предупреждения и профилактики пожаров в России, реализации эффективных мер по защите населения и материальных ценностей от огня.

Новость на сайте МЧС Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:18 19:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости