Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

25 Июнь 2012 года Добровольная пожарная дружина Градостроительного колледжа г. Ярославля прошла обучение

В 2012 году на территории Ярославской области впервые организованы сборы по обучению добровольных пожарных дружин. Так, первыми обучаемыми стали члены ДПД Градостроительного колледжа г. Ярославля.

18 июня 2012 года на базе Государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования специалистов Ярославской области «Учебно-методический центр по гражданской обороне и защите от ЧС» состоялись теоретические занятия с добровольцами по специально утвержденной программе (16 часов). В этот день дружина, состоящая из 17 человек личного состава, изучала основы пожарного дела, а именно: основы возникновения горения, способы прекращения горения на пожаре, охрану труда при ликвидации пожаров, а также первую помощь.

В состав ДПД Градостроительного колледжа г. Ярославля вошли студенты, руководители и преподаватели учебного заведения. Возглавляет ДПД заместитель директора по безопасности колледжа – Игорь Раев.

Сегодня, 19 июня, на базе пожарной части № 12 ФГКУ «1 Отряд федеральной противопожарной службы по Ярославской области» добровольцы приступили к практическим занятиям по работе с пожарно-техническим вооружением и аварийно-спасательным оборудованием, используемым при ликвидации пожаров. Занятия проводили начальник цикла пожарной безопасности УМЦ Надежда Смирнова и начальник отдела организации службы и пожаротушения «1 ОФПС по Ярославской области» капитан внутренней службы Сергей Лебедев.

ДПД Градостроительного колледжа тренировалась в одевании боевой одежды и снаряжения пожарного, прокладки рукавных линий. Особый интерес вызвало у добровольцев практическое тушение условного пожара с использованием первичных средств пожаротушения, огнетушителей. Все члены ДПД, используя полученные знания, старались грамотно координировать свои действия, понимая, что на реальном пожаре от них потребуется не только умение, но и сила, решительность и самоотверженность.

«Несколько лет назад в нашем доме случился пожар на первом этаже» - вспоминает студентка 3 курса Градостроительного колледжа Анна Царёва. «Дым поднимался наверх, заполняя все верхние этажи. До приезда пожарных приходилось смачивать тряпки водой и использовать их для защиты органов дыхания. Только благодаря действиям пожарных, оперативно прибывших к месту вызова, их профессиональному мастерству, никто не пострадал, и все жильцы дома были эвакуированы пожарными в безопасное место. И когда мне предложили вступить в ряды Добровольной пожарной дружины, я с удовольствием согласилась!».

Конечно, не каждый доброволец из ДПД в реальной жизни проходил через подобное! Но, тем не менее, всех их объединяет одно желание – защищать людей от ущерба, который может нанести страшная стихия – огонь.

Подобного рода обучения добровольцев пожарных дружин будут продолжены в УМЦ по Ярославской области в соответствии с графиком.

Новость на сайте МЧС Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:42 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область