Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

30 Март 2016 года В рейд, чтобы предупредить об опасности

В Свердловской области в течение нескольких дней держится плюсовая температура, прошел дождь. Лед начал интенсивно таять, менять плотность и структуру. Рыбачить и передвигаться по такому льду становится опасно.

Сотрудники МЧС г.Нижние Серги вышли в рейд на излюбленное место рыбаков – Нижнесергинский пруд. Рыбаков предупредили об опасности выхода на лед, напомнили действия при проваливании в ледяную воду и телефоны экстренных служб. Некоторым рыбакам напомнили мерв пожарной безопасности. К примеру, рыбак Дмитрий использует на льду временное укрытие-палатку. Для обогрева при этом он применяет открытый огонь: газовую горелку. Заместитель начальника 273-й пожарно-спасательной части Алексей Якимовских отметил, что находиться в палатке в подобных условиях опасно. Это связано с возможным отравлением продуктами горения, поскольку процесс горения происходит в замкнутом, ограниченном пространстве и это приводит к быстрому сокращению количества кислорода в воздухе и скоплению углекислого газа и дыма. Дмитрий с интересом выслушал сотрудников МЧС и принял слова обращения к сведению. Любитель подледной рыбалки пообещал почаще проветривать свое убежище.

Всего в этот день сотрудники МЧС обучили мерам безопасного поведения и вручили памятки 11 рыбакам. Сотрудники МЧС надеются, что рыбаки прислушаются к советам и не попадут в экстремальную ситуацию.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 09:12 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Август 2017 года Донор от слова «дарение»
23 Август 2017 года Когда взыскатель не прав
22 Август 2017 года Внимание розыск!

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область