Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

18 июля 2012 года Неосторожноое обращение с огнем вновь стало причиной гибели человека

Вчера в 14:35 на пульт службы пожаротушения города Барнаула поступило сообщение о возгорании на одном из частных подворий по улице Краевая. На момент прибытия первого подразделения открытым огнем полыхал деревянный жилой дом. Пламя вскоре перекинулось на два рядом стоящих жилых дома и надворные постройки, расположенные под одной крышей. Оценив обстановку, руководитель тушения пожара принял решение о наращивании группировки. К месту происшествия прибыли дополнительные силы и средства. На борьбу с огнем были поданы шесть стволов «Б». Всего в тушении пожара были задействованы 27 человек личного состава противопожарной службы и 7 единиц специальной и пожарной техники. Сложность при тушении заключалась в большой площади возгорания на момент прибытия пожарных и отсутствии водоисточников. В течение полутора часов велась борьба с разбушевавшейся огненной стихией до полной ликвидации возгорания. В результате пожара один дом уничтожен полностью, у двух других были повреждены крыша и стены. Общая площадь, пройденная огнем, составила около 180 кв. метров. При разборе обрушившихся конструкций на месте происшествия было обнаружено тело погибшего мужчины, 1972 г. рождения. По предварительной оценке специалистов, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

В крае практически ежедневно регистрируются пожары, произошедшие из-за неосторожного обращения с огнем, на которых получают травмы и гибнут люди, уничтожается годами нажитое имущество. Не будьте беспечны! Помните: любая неосторожность при обращении с огнём может стать причиной непоправимой трагедии.

Другими причинами пожаров стали: нарушение правил монтажа электрооборудования, несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, а также поджог.

В большинстве случаев жилье и имущество граждан не было застраховано, и теперь возмещение ущерба ляжет на плечи самих хозяев. Зачастую финансовые затраты, связанные с оформлением страхового полиса, не соизмеримы с возможными потерями от пожара. Застраховав своё имущество и жилье, можно минимизировать потери от стихийного бедствия или пожара.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:18 09:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости