Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

18 Март 2016 года К сложной обстановке на территории Великоустюгского района готовы

Сегодня на базе Специализированной пожарно-спасательной части состоялся смотр сил и средств аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Вологодской области. Первый заместитель начальника Главного управления Сергей Самойленко проверил готовность техники, личного состава, оборудования и имущества к реагированию на чрезвычайные ситуации, которые могут быть вызваны весенним половодьем.

Группировка насчитывает 100 человек – это личный состав специализированной пожарно-спасательной части, 1 отряда ФПС, Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Вологодской области, Центра ГИМС, а также Главного управления и Вологодского поисково-спасательного отряда, базирующегося в Кириллове. На вооружении группировки 12 единиц техники, 5 плавсредств, а также беспилотный летательный аппарат «Фантом».

- Самая опасная ситуация прогнозируется на территории Великоустюгского района, но мы не упускаем контроль за остальными муниципальными образованиями, где могут тоже происходить заторные явления, - пояснил Сергей Самойленко, - Группировка предназначена для реагирования на различные виды чрезвычайных ситуаций, к сложной обстановке на территории Великоустюгского района мы готовы.

Аэромобильная группировка призвана осуществлять круглосуточное дежурство и поддержание постоянной готовности личного состава и техники. К оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации и проведению работ по их ликвидации готовы спасательное оборудование и снаряжение, транспортные средства, средства связи и жизнеобеспечения. АМГ должна организовывать и проводить первоочередные поисково-спасательные, аварийные, профилактические и другие неотложные работы в зонах чрезвычайных ситуаций.

Новость на сайте МЧС Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 16:57 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

26 Сентябрь 2017 года Мы за чистые берега!
24 Сентябрь 2017 года Опасные условия плавания

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область