Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

18 июля 2012 года 85 лет государственному пожарному надзору

18 июля 1927 года Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров подписано «Положения об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР». На созданные органы Госпожнадзора были возложены функции разработки противопожарных мероприятий в области предупреждения пожаров и их тушения, надзор за состоянием пожарной безопасности организаций, техническая нормализация пожарного инвентаря, снаряжения и оборудования, руководство делом автоматического огнетушения и пожарной сигнализации, рассмотрение уставов добровольных пожарных организаций и содействие развитию пожарно-технического образования в стране.

Указом №1309 Президента РФ от 9 ноября 2001 года Государственная противопожарная служба Министерства внутренних дел РФ с 1 января 2002 года преобразована в Государственную противопожарную службу Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. С этого периода начинается отсчет времени нового этапа развития государственного по¬жарного надзора.

В 2010 году произведено преобразование органов государственного пожарного надзора (ОГПН) в органы надзорной деятельности (ОНД).

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:18 05:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости