Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

03 Март 2016 года Итоги федеральной целевой программы

В период выполнения федеральной целевой программы «Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года» с 2012 по 2015 год заключено восемь государственных контрактов на общую сумму 110,2 млн. руб.

Создана подсистема комплексной системы мониторинга за состоянием защиты населения на радиоактивно загрязненных территориях Алтайского края. В данную подсистему входит 23 стационарных поста радиационного контроля, 4 стационарных поста метеорологического контроля, 9 панелей информирования населения, передвижная радиометрическая лаборатория, а также автомобиль повышенной проходимости с элементами радиационной разведки и раннего обнаружения лесных пожаров. Данные с автоматизированных постов радиационного контроля в режиме «online» передаются в ЦУКС ГУ МЧС России по Алтайскому краю и в ЦУКС СРЦ МЧС России.

На базе Барнаульского учебного центра Федеральной противопожарной службы создано два учебных комплекса для подготовки специалистов в области защиты населения и территорий, минимизации последствий радиоактивного загрязнения и основам безопасности жизнедеятельности на радиоактивно загрязненных территориях Алтайского края. Учебно-тренажерный комплекс позволяет проводить одновременно занятия с двумя группами по 20 человек.

Также в рамках обеспечения деятельности по определению суммарных доз облучения граждан, подвергшихся радиационному воздействию, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне Научно-исследовательским институтом Региональных медико-экологических проблем с 2013 по 2015 год проведен расчет 4291 суммарной (эффективной) дозы облучения граждан.

Создан комплекс, предназначенный для повышения эффективности управления при ведении аварийно-спасательных и других специализированных работ на радиоактивно загрязненных территориях и жизнеобеспечения личного состава подразделений МЧС России. Данный комплекс повысил оснащенность и эффективность группировки сил Главного управления МЧС России по Алтайскому краю задействованной на ликвидацию ЧС.

Выполнение всех данных мероприятий позволило повысить эффективность защиты населения и территорий от опасности радиоактивного загрязнения, обеспечить соответствующие подразделения и службы оборудованием, необходимым для мониторинга обстановки и для подготовки специалистов, работающих в данном направлении.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 12:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

22 Сентябрь 2017 года Водитель, будь внимателен!
21 Сентябрь 2017 года Пожарные на старте
21 Сентябрь 2017 года Впереди холода

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости