Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

17 июля 2012 года Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает: главная причина гибели людей на воде – купание в состоянии алкогольного опьянения в запрещенных местах

17 июля врио начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области Сергей Павлов провел пресс-конференцию, на которой рассказал об обстановке, сложившейся на водоемах области.

С.Павлов отметил, что серьезную обеспокоенность в период купального сезона этого года вызывает количество погибших на воде. За 17 дней июля на водоемах Владимирского региона утонул 21 человек. Всего в текущем году на воде погибло 36 человек, в том числе 1 ребенок. С.Павлов подчеркнул, что основной причиной гибели людей на воде по-прежнему остается купание в состоянии алкогольного опьянения в запрещенных для купания местах. Он напомнил, что во Владимирской области действуют 45 пляжей, прошедших техническое освидетельствование и оборудованных в соответствии с установленными нормами. На этих пляжах дежурят спасатели, оборудован медицинский пункт, проведены проверки дна и воды, поэтому гибель людей там практически не происходит. Во Владимире таких безопасных для купания пляжей 3 – на озере Глубоком, реке Содышка и на водоеме в Семязино (полный список пляжей, разрешенных для купания, опубликован на сайте по адресу - http://www.33.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=7864).

С.Павлов напомнил, что за оборудование пляжей и обеспечение безопасности купания людей в соответствии с законодательством в первую очередь отвечают органы местного самоуправления. Государственная инспекция МЧС России по Владимирской области, осуществляя контрольно-надзорную деятельность, направляет предписания в прокуратуру по фактам выявленных нарушений. В качестве примера С.Павлов привел проведенную накануне инспекторами ГИМС проверку излюбленного жителями Владимира места для купания – Улыбышевских карьер. «Увиденное крайне неприятно поразило инспекторов, - сообщил С.Павлов. – Люди купаются, употребляя алкогольные напитки, совсем рядом с купающимися катаются на моторных лодках и водных скутерах, дети купаются без присмотра родителей…- Все эти факты являются вопиющими нарушениями правил поведения на воде». По данной проверке в Прокуратуру будет составлено предписание о необходимости привлечь органы местного самоуправления Судогодского района к ответственности по наведению порядка на водоеме.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:17 18:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости