Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

17 июля 2012 года «Пляж должен быть в каждом Муниципальном образовании»

«Пляж должен быть в каждом Муниципальном образовании».

Об этом заявил начальник Главного Управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров на селекторном совещании с участием руководителей районов Рязанской области в минувшую пятницу.

Проблема безопасности людей на водных объектах остаётся по-прежнему одной из самых актуальных. Трагедии на водоёмах в последнее время случаются практически ежедневно. Участились случаи, когда люди гибнут именно в состоянии алкогольного опьянении и купаясь в неприспособленных для этого местах.

На 16 июля 2012 года за купальный сезон зарегистрировано 19 человек, погибших на воде. Всего с начала года - 27 жертв.

По словам главного Государственного инспектора по маломерным судам МЧС России по Рязанской области Станислава Егинова, (а на его ведомство возложено проведение профилактических мероприятий среди населения по недопущению гибели людей на воде) , экспертиза, как правило, показывает у всех утонувших взрослых мужчин, которых большинство среди погибших, около 2 промилле алкоголя в крови. И, к сожалению, профилактические меры большого результата пока не приносят. «При этом граждане «забывают» о том, что купание в необорудованном или запрещенном месте является административным правонарушением» - уточнил Станислав Егинов, отвечая на вопросы журналистов после совещания.

Но если пьянство победить не возможно, то сократить число жертв на воде, организовав больше санкционированных пляжей – вполне.

«В каждом муниципальном образовании должны быть проведены работы и мероприятия по приведению в установленный порядок имеющихся мест традиционного отдыха населения на воде для использования их в качестве разрешенных пляжей. На это есть решения, принятые на заседании КЧС муниципальных образований Рязанской области» – заметил на совещании начальник Главного Управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров. «Однако по состоянию на сегодняшний день данные решения в ряде муниципальных образований не выполнены» - подчеркнул он, - «а между тем, во всех муниципальных образованиях имеются места традиционного отдыха населения на воде и традиционные места купания, однако пляжи там не оборудованы». И перечислил не только районы ( а это - Рыбновский, Захаровский, Ряжский, Михайловский, Скопинский, Ермишинский, Кадомский, Пителинский, Старожиловский, Сапожковский, Путятинский, Ухоловский, Сараевский районы и город Касимов), но и указал на места традиционного отдыха населения на воде в этих районах. Главный Государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Рязанской области Станислав Егинов убеждён: «Решить проблему нехватки пляжей можно только общими усилиями, с участием жителей региона, которые вправе обратиться к местным властям по проблеме отсутствия оборудованных мест отдыха на воде». И добавил: - «С будущего года на всех традиционных местах отдыха жителей области, а их у нас 181, планируется обеспечивать безопасность отдыхающих при помощи передвижных спасательных постов».

Новость на сайте МЧС Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:17 17:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости