Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

04 Февраль 2016 года За минувшие сутки инспекторы ГИМС спасли десять рыбаков-любителей на Веселовском водохранилище

03 февраля 2016 года в 15.57 мск на телефон Веселовского инспекторского участка ГИМС поступил звонок о том, что в б.Бирюковой провалились под лед два человека. На операцию по спасению рыбаков было направлено судно на воздушной подушке «Арго» с экипажем из четырех человек.

В 16.20 мск спасенные рыбаки (жители г.Ростова-на-Дону) мужчины 1940 г.р.и 1978 г.р. доставлены на берег, от медицинской помощи рыбаки отказались.

В 16.30 мск снова поступил тревожный звонок. Группа рыбаков-любителей из трех человек провалилась под лед в районе балки Жидкова.

Инспекторы ГИМС совместно со спасателями Веселовского поисково-спасательного подразделения спасли рыбаков и доставили их на берег. Спасенными оказались трое жителей г.Аксая 1959, 1962 и 1962 г.р.

В 17.50 мск в б. Ефремова Веселовского водохранилища спасены еще двое рыбаков.

Мужчины доставлены на берег, со спасенными рыбаками проведена беседа о правилах поведения на льду.

- А уже сегодня 4 февраля 2016 г в 9.00 час. сотрудниками Центра ГИМС с использованием катера на воздушной подушке «Арго» на Веселовском водохранилище, совместно со спасателями ПСС ВВТМ, с отколовшейся льдины спасены 4 чел. (три жителя Воронежской области, один – житель Ростова-на-Дону).

Сотрудниками Центра ГИМС МЧС России по Ростовской области, во взаимодействии со спасателями продолжают мероприятия по обеспечению безопасности граждан на водных объектах в зимний период. Особое внимание уделяется местам массового выхода на лед любителей зимней рыбалки. Традиционно особую озабоченность вызывает обстановка на Веселовском, Пролетарском и Цимлянском водохранилищах. Несмотря на наступление погоды с положительными температурами, что привело к отрывы ледового покрова от береговой черты (от 3-х до 10 –ти метров), образования «майн», резкое снижение крепости льда и его пористости, продолжается массовый выход рыбаков на лед, так за прошедшие выходные количество рыбаков на Веселовском водохранилище достигало 3 тыс., на реке Маныч и Пролетарском водохранилище порядка 3,5 тысяч, что приводит к возникновении чрезвычайных обстоятельств (провалу под лед). Имеется ряд фактов провалов под лед мотоциклов (без жертв) и граждан.

За январь и четыре дня февраля сотрудниками ГИМС самостоятельно и во взаимодействии с областными спасателями спасено:

- 3 января т.г. в г. Волгодонске спасено 2 любителя прогулок по тонкому льду;

- 13 января т.г. сотрудниками Центра ГИМС с использованием катера на воздушной подушке «Арго» на Веселовском водохранилище спасены 2 жителя ст. Багаевской;

- 15 января т.г. сотрудниками Центра ГИМС на гребном канале спасен один любитель подледного лова рыбы.

Новость на сайте МЧС Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 09:52 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

18 Август 2017 года Скупой платит дважды
17 Август 2017 года Ликвидация свалки

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости