Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

29 Январь 2016 года Вопросы рассмотрены, задачи поставлены

В ситуационном центре Салехарда прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ЯНАО.

Открыл заседание председатель КЧС, заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Михаил Каган. В повестке заседания комиссии обсуждалось 5 основных вопросов, докладчиками которых являлись представители различных ведомств и структур ЯНАО.

По первым трем вопросам докладчиком выступил заместитель начальника управления - начальник отдела дознания и административной практики управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по ЯНАО Александр Шкуро.

На сегодняшний день по-прежнему остаётся актуальным вопрос обеспечения пожарной безопасности жилого фонда. Как и в прошлом году, доля пожаров в жилом секторе остаётся подавляющей. Так, по состоянию на сегодняшнее число доля пожаров в жилье составляет 51%. В 2015 году в зданиях жилого назначения произошло 288 пожаров, или 46% от общего количества пожаров, 61% погибших (20 человек) и 50 % травмированных людей (46 человек) также приходятся на жилой сектор. Основными причинами пожаров в жилом секторе являются неосторожное обращение с огнём и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (электропроводки, приборов отопления).

Во втором вопросе были подведены итоги проведения на территории округа профилактических операций «Новый год» и «Социальная защита». В рамках последней операции инспекторами надзорной деятельности округа проведено 112 внезапных проверок объектов социальной защиты населения, здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей. При проведении внезапных проверок сотрудниками федерального государственного пожарного надзора были проверены знания обслуживающего персонала по использованию первичных средств пожаротушения, а также действия работников учреждений в случае возникновения пожара.

Также в ходе комиссии были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности в местах проживания многодетных семей и семей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию и утвержден состав оперативного штаба по руководству мероприятиями при тушении природных пожаров на территории округа.

Заседание комиссии прошло достаточно плодотворно. Отдельные вопросы заместитель губернатора ЯНАО Михаил Каган предложил обсудить в рабочем порядке.

Яна Кулькина

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 06:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

21 Сентябрь 2017 года Папа, вспомни обо мне
20 Сентябрь 2017 года «Хочу помочь людям»

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости