Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

25 Январь 2016 года Сотрудники испытательной пожарной лаборатории Рязанской области отметят 51-ую годовщину со дня образования учреждения

26 января 1965 году для решения задач, связанных с установлением причин пожаров, определением пожароопасных свойств веществ и материалов, с испытаниями инженерных коммуникаций, в регионе была создана пожарно-испытательная станция. Сегодня она называется «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Рязанской области».

Сотрудники лаборатории проводят экспертные исследования по уголовным, арбитражным, гражданским и административным делам о пожарах и нарушениях требований пожарной безопасности для судов, органов дознания и следствия. Занимаются испытанием на пожарную безопасность веществ и материалов, изделий оборудования и конструкций, проводят научных исследований в области пожарной безопасности. Оказывают техническую, информационную и аналитическую поддержку деятельности федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, правоохранительных органов, занимающихся расследованием пожаров.

С перечисленными задачами испытательная пожарная лаборатория успешно справляется из года в год. Сегодня на вооружении лаборатории – современные приборы для исследования материалов, изъятых с места пожара, определения показателей пожарной опасности строительных материалов и многое другое. Также имеются две передвижные лаборатории, которые оснащены всем необходимым оборудованием и позволяют проводить большую часть исследований вне стен лаборатории. На вооружении испытательной лаборатории – беспилотный летательный аппарат, который предназначен для мониторинга остановки и создания объективной картины происшествия.

В 2015 году сотрудники испытательной пожарной лаборатории совершили 134 выезда с целью установления причин пожаров и факторов, способствовавших их возникновению и развитию. По результатам исследования и материалам проверок подготовлено 273 технических заключения, которые были направлены в органы следствия и дознания. Сотрудники лаборатории в качестве экспертов выполнили 131 пожарно-техническую экспертизу. Исследовано 368 комплектов образцов, изъятых с места пожара.

Исследовано качество огнезащитной обработки строительных конструкций и материалов на 804 объектах. Проведено 119 испытаний противопожарного водопровода на водоотдачу. Испытаны 44 пробы пенообразователя по определению его пригодности при использовании в качестве огнетушащего средства. Проведены испытания по определению температуры самовоспламенения 52 образцов масел. Проведены испытания по определению группы горючести пяти образцов строительных материалов. Проведено семь аэродинамических испытаний систем дымоудаления.

Ежегодно по итогам конкурсов «Лучший сотрудник судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы» и «Лучшее судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» 2-го разряда Центрального регионального центра испытательная пожарная лаборатория по Рязанской области заняла первое место. Начальник сектора исследовательских и испытательных работ Павел Синиченко признан лучшим экспертом в своей номинации.

Новость на сайте МЧС Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 14:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

21 Сентябрь 2017 года Невыездным быть плохо
Все новости