Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

25 Июнь 2012 года Смотр подвижных пунктов управления МЧС Сибирского регионального центра

20 июня в Коченевском районе Новосибирской области прошел смотр подвижных пунктов управления МЧС России западного направления Сибирского федерального округа. На смотр были представлены подвижные пункты главных управлений МЧС России по Новосибирской области, Алтайскому краю, Республике Алтай, Томской, Омской, Кемеровской областям. Оценивал готовность подвижных пунктов к работе в режиме ЧС начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-майор Владимир Николаевич Светельский. Подвижный пункт Республики Алтай представлял начальник главного управления МЧС России по Республике Алтай полковник Игорь Алексеевич Букин. Подвижный пункт предназначен для непосредственного управления мероприятиями гражданской обороны, руководства проведением аварийно-спасательных работ в районах чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Технические возможности позволяют Пункту функционировать автономно в полевых условиях, в районе чрезвычайной ситуации как самостоятельно, так и во взаимодействии с функциональными подсистемами. Подвижный пункт управления Республики Алтай состоит из 7 единиц техники, двух пневмокаркасных модулей (палаток), укомплектован современными средствами связи, электропитания и освещения.

Пункт оснащен информационно-справочной базой по всем рискам ЧС, паспортами территорий муниципальных образований, потенциально опасных объектов, социально значимых объектов и объектов с массовым пребыванием людей.

Системы и оборудование связи Пункта позволяют осуществлять управление в районе ЧС и поддерживать взаимодействия с органами управления функциональных и территориальной подсистем РСЧС по проводной связи, радиосвязи, видеоконференцсвязи.

Для оповещения населения к ППУ по решению начальника Главного управления может дополнительно привлекаться подвижный пункт оповещения и информирования населения. Оповещение и информирование населения может осуществляется с использованием технических средств, таких как: сигнальное громкоговорящее устройство, стационарные громкоговорители (рупорные), технические средства отображения информации (экраны).

Новость на сайте МЧС Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:42 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости