Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

16 июля 2012 года Рейд по неорганизованным местам для купания

В связи с установившейся аномально жаркой погодой в республике значительно возросла вероятность несчастных случаев на воде, особенно в местах стихийного, неорганизованного купания. Для обеспечения безопасности граждан на водоемах сотрудники отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике проводят рейды и патрулирования на водоемах республики. На днях сотрудники ГИМС проверяли неорганизованные места для купания Завьяловского района. Они рассказали отдыхающим о небезопасном нахождении на подобных несанкционированных местах массового отдыха. Акцент был сделан на то, что в подобных местах нет: спасательных постов, дно является не очищенным, не производится забор воды, кроме того висят аншлаги « Купаться запрещено». А также разъясняли основные правила безопасного поведения у водоемов и при купании.

«Люди в поисках прохлады устремляются на ближайшие водоёмы и таблички о запрете купания их отнюдь не смущают. Прибрежная зона на таких несанкционированных пляжах оставляет желать лучшего, как в санитарном отношении, так и в обеспечении безопасности отдыхающих. Как правило, из года в год количество таких мест не меняется и все о них знают. Но всё ограничивается лишь установление табличек о запрете купания», – говорит заместитель начальника ГИМС Главного управления МЧС России пол Удмуртской Республике Владимир Красноперов.

Изо дня в день сотрудники ГИМС призывают отдыхающих внимательно относиться к собственной безопасности. Но понимают далеко не все: люди продолжают отдыхать на необорудованных пляжах, распивают спиртные напитки и бездумно идут в воду. Ценой такой беспечности становится человеческая жизнь! К сожалению, статистика происшествий на воде неутешительна. И самой распространенной причиной гибели на воде является купание в состоянии алкогольного опьянения, купание на необорудованных пляжах

В рейде по неорганизованным местам для купания Завьяловского района совместно с сотрудниками ГИМС Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике приняли участие и журналисты ГТРК «Удмуртия».

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:16 09:31 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости