Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

25 Июнь 2012 года Пожары в Йошкар-Оле 21 июня 2012

В Йошкар-Оле за прошедшие сутки было зарегистрировано четыре пожара.

Днем произошло возгорание в нежилом доме по улице Красноармейской. Сообщение о пожаре в службу 01 поступило в 12.36. К месту вызова было направлено пять боевых расчетов из городских пожарных частей. К прибытию первого пожарного подразделения охваченная огнем площадь составила 30 квадратных метров, горели квартиры на первом этаже расселенного два года назад дома. В ходе тушения в одной из квартир обнаружен труп мужчины. Причины и пожара и гибели в настоящее время устанавливаются.

Сразу десять пожарных расчетов выехали по сигналу тревоги, который поступил в городскую службу 01 в 23.47 с улицы Чехова. По свидетельству очевидцев, горели сараи возле дома 69а. К прибытию огнеборцев пламя пылало на площади в 200 квадратных метров, создалась реальная угроза для двух двухэтажных бараков. Прежде всего, пожарные провели эвакуацию жильцов двухэтажек и организовали проливку строений. В ходе тушения в сараях были обнаружены трое спящих мужчины, помощь к которым, как оказалось, пришла вовремя: их вывели на улицу живыми и невредимыми.

Во время тушения жильцы дома сообщили о том, что в пристроенном к сараям металлическом гараже может находиться автомобиль. Пожарные вскрыли гараж и выгнали действительно оказавшийся внутри «Форд», правда, из-за позднего обнаружения иномарка была серьезно повреждена огнем.

Пожар был потушен примерно через час. Сараи сгорели практически полностью. Причиной его, по предположению специалистов, послужило наличие открытого источника огня – либо неосторожное обращение, в том числе при курении, либо поджог. Истинную причину случившегося предстоит выяснить органам дознания.

В ночь с 21 на 22 июня в Йошкар-Оле от огня пострадало еще два автомобиля: на Ленинском проспекте поврежден салон автомобиля «Рено Меган», а на улице Рябинина – салон автомобиля «ДЭО Матис». Как предполагают специалисты, причиной обоих так же стал человеческий фактор.

Группа информации и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл