Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

10 Октябрь 2015 года В Ярцево из-за тлеющей сигареты погиб мужчина

Вчера вечером в 17 часов 58 минут на пульт диспетчера 19 пожарно-спасательной части города Ярцево сообщение о пожаре по улице Маршала Жукова. Два пожарных расчета незамедлительно убыли к месту. К моменту прибытия из окна квартиры на первом этаже двухэтажного дома валил белый густой дым. Огнеборцы оценив сложившуюся обстановку звеном загодымозащитной службы проникли в помещение и приступили к разведке. Спустя считанные минуты был обнаружен очаг который находился в комнате. За 5 минут пожар был локализован. Полностью ликвидировать открытое горение удалось за 17 минут. К сожалению человеческих жертв избежать не удалось, в результате пожара погиб хозяин квартиры 1967 года рождения. В результате пожара огнем уничтожен диван, а комната полностью закопчена. Причина пожара устанавливается, но одной из рабочих версий причин пожара является неосторожность при курении.

Последствия пожара – печальны, но их, как и впрочем, сам пожар, можно избежать, соблюдая элементарные требования правил пожарной безопасности.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает:

Очень опасно курить лежа в постели. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, что может вызвать возгорание. Максимальная температура тлеющей сигареты колеблется в пределах +300-420С, время ее тления – 4-8 минут. Сигарета в начальный момент имеет температуру +310-320С, которая потом снижается до +240-260С, время тления - 26-30 минут. Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар.

Окурки, брошенные с балконов или окон, могут также спровоцировать пожар, попав на балконы или лоджии нижерасположенных этажей, где часто хранят старые вещи, емкости с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями. Также окурок может попасть в квартиру через открытую форточку, где условия для развития горения могут быть самыми благоприятными.

Уважаемые жители г. Смоленска и Смоленской области! Сотрудники пожарной охраны надеются на ваше благоразумие, которое удержит от непростительной ошибки – закурить, лежа в постели. Непотушенная сигарета часто становится причиной пожара. Следовательно, вы можете навредить не только себе, но и принести несчастье окружающим вас людям!

В огне сигареты сгорает жизнь!

Новость на сайте МЧС Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:10 09:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости