Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

10 Октябрь 2015 года К 25-летию МЧС России. Вспоминают брянские спасатели: полили дорогу… соляркой

В конце сентября 2003 года неожиданно столбик термометра опустился ниже нуля. Тогда-то первые минимальные осенние заморозки и сослужили плохую службу пожарным, спасателям, работникам коммунальной службы города Брянска. Если рассказывать с чувством, толком, расстановкой, то дело обстояло следующим образом. В час ночи одного из первых сентябрьских дней вышеуказанного года в диспетчерскую службу управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Брянска позвонил водитель такси и сообщил, что, когда он притормозил на участке автодороги у «самолета», его «Волга» стала скользить, словно по льду и вылетела на обочину.

При осмотре оказалось, что дорожное полотно было обильно полито соляркой, к тому времени быстро успевшей застыть. А оставил халатный след водитель бензовоза, выехавший с автозаправочной станции № 7, в направлении Бежицкого района областного центра.

Как вспоминают участники ликвидации последствий той аварии, и ветераны службы несколько часов солярку пытались смыть с асфальта с помощью пожарных брандспойтов и поливочных машин. Однако, избавиться от горюче-смазочного материала оказалось не так-то просто. После попытки его смыть, асфальт стали посыпать песком. Всю ночь спасатели, пожарные и работники коммунальной службы Советского района города Брянска очищали дорогу от нежеланного покрытия. Лишь к пяти часам утра все последствия ночного происшествия были ликвидированы.

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:10 08:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости