Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

10 Октябрь 2015 года Потушив условный пожар, подготовились к настоящим

В рамках месячника гражданской обороны в городе Березовском прошло тренировочное пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара в здании склада строительных материалов.

Согласно замыслу учений, в результате короткого замыкания произошло «возгорание» компьютера в складском помещении на первом этаже здания, 3 человека получили «травмы» и не смогли самостоятельно покинуть помещения. Условия учений были максимально приближены к реальным. При помощи трёх дымовых шашек было сымитировано задымление. Уборщицапри обнаружении условного возгорания сообщила по телефону «112» и проинформировала руководство объекта. В здании началась эвакуация.

Через несколько минут к месту вызова прибыли дежурный караул 62-й пожарно-спасательной части в составе трех отделений на двух автоцистернах и одной автолестнице, скорая помощь, ГИБДД и аварийная бригада «Уральских электрических сетей». Чтобы пожарные приступили к тушению «пожара», электрики обесточили здание. Огнеборцы установили автоцистерну на пожарный гидрант, произвели боевое развертывание, установили разветвление у входа в склад. Руководитель тушения «пожара» вместе со звеном газодымозащитной службы с рукавной линией отправился на спасение «пострадавших» и тушение «очага пожара». Для защиты верхнего этажа был подан еще один пожарный ствол. Незамедлительно были запрошены дополнительные силы и средства: две автоцистерны пожарной части № 16/12 пос. Монетного и одна - пос. Лосиного. Также на место учений был вызван личный состав 62-й пожарно-спасательной части, находящийся в резерве. Для «тушения» крыши склада пожарные использовали лафетный ствол, установленный на автолестнице.

«Пострадавшие» сотрудники предприятия были эвакуированы из здания звеном газодымозащитной службы и переданы медикам. Через 15 минут условный пожар был локализован, а через 30 минут ликвидирован. При проведении работ по спасению и тушению «пожара» сотрудники ГИБДД организовали безопасное движение транспорта. По итогам проведенных мероприятий учебные цели были достигнуты, личный состав готов к действиям по предназначению.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:10 06:24 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости