Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Октябрь 2015 года Три тысячи нам и три медведям! Важно помочь всем...

Впервые ради животных чрезвычайное министерство задействовало мощную группировку спасателей, десяток плавсредств и даже авиацию. История спасения зверей Уссурийского зоопарка «Сапсан» действительно уникальна, но что еще уникальней, спасатели активно поддержали акцию по сбору средств на строительство нового дома для диких животных.

Как оно было

Большая вода пришла в регион после прохождения тайфуна "Гони". Из-за сильнейших ливней резко поднялся уровень воды в реках, отрезало дороги к восьми селам. В субботу, 29 августа, из-за сильных дождей паводок подтопил восемь населенных пунктов Уссурийского городского округа (Корсаковку, Пуциловку, Яконовку, Кроуновку, Улитовку, Алексей-Никольское, Новоникольск, Борисовку). Во власти воды оказались 42 дома частного сектора и 459 подворий. Были эвакуированы около 300 человек.

В воскресенье, 30 августа, вода начала спадать. По сообщению администрации Уссурийского городского округа, в настоящее время без электричества остаются около десяти тысяч человек.

С миру по нитке

На примере только Сибирского регионального центра МЧС России собрано около полмиллиона рублей. Это деньги простых пожарных и спасателей, кто не остался равнодушен чужой беде. Виктор Доронин – водитель пожарного автомобиля в городе Туран Республики Тыва, отправил 3000 рублей в помощь строительства нового зоопарка. Признается - деньги для семьи большие, но даже этого не жалко, так как с Уссурийскими любимцами члены семьи знакомились лично. В 2014 году семья Дорониных гостили у друзей в Уссурийске, где и посетили зоопарк Сапсан.

- Дети были в восторге от медведей.А первого сентября этого года сын увидел по новостям знакомых зверей, крикнул Папа смотри - мы там были! Для нас картина с затопленными клетками казалась ужасной. О сборе средств я узнал через начальника нашей пожарной части и единственный вопрос который нужно было решить на семейном совете – сколько денег мы можем отправить. Сами понимаете, новый учебный сезон ударил по нашему карману, оставшиеся 6000 рублей поделили как говориться по-братски, 3000 оставили себе и 3000 отправили в помощь медведям. Русские с медведями не только водку пьют и на балалайке играют, но еще и кровным делятся - шутит водитель-пожарный.

Успеть до холодов

Напомним, из затопленного в результате паводка частного зоопарка ООО «Сапсан», который находился в парке «Зеленый остров», были спасены 20 животных. Их временно разместили на территории старого цирка. На общественных слушаниях, которые состоялись 25 сентября, уссурийцы решили, что звери должны жить в муниципальном зоопарке, который необходимо возвести в короткие сроки, иначе животные погибнут. Располагаться зверинец будет на месте старой танцплощадки и прилегающей к ней территории, которая не использовалась многие годы.

Разработан проект в котором предусмотрели и удобства для животных, и безопасность, а главное, уверяют представители администрации - новому зоопарку никакие тайфуны не страшны. Строительство обещают не затягивать из-за надвигающихся холодов.

Дрессировщик Вера Блищ по-человечески признательна всем, кто остался неравнодушным к беде животных. Особо отмечает сотрудников МЧС России за проделанную работу и финансовую помощь, благодаря которой животные живы и въедут в новые вольеры уже в этом году. Сбор средств не закрыт и продолжается. Деньги можно перечислить в Приморский региональный общественный фонд поддержки регионального сотрудничества и развития.

Юридический адрес:

690001, г. Владивосток, ул. Светланская, д. 89 оф.410

ОГРН 1022500000050

ИНН 2538074003, КПП 253601001

р/сч 40703810200032185001

в ОАО АКБ «Приморье» г. Владивосток

к/сч 30101810800000000795

БИК 040507795

При заполнении платежа в графе «назначение платежа» необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО указать:

для физических лиц:

Пожертвование на строительство зоопарка в г. Уссурийске, от гражданина РФ, указать ФИО, дату рождения, адрес места жительства (с обязательным указанием региона проживания), серию и номер паспорта.

Например: Пожертвование на строительство зоопарка в г. Уссурийске, от гражданина РФ, Иванова Ивана Петровича, 11.11.1983 г.р., Приморский край, г. Уссурийск, ул. Петрова, д. 2, кв. 3, паспорт РФ 6605 203456

для юридических лиц:

Пожертвование на строительство зоопарка в г. Уссурийске, указать ИНН, наименование юридического лица, дату регистрации. Обязательно в платежном поручении должны быть отражены банковские реквизиты юридического лица.

Например: Пожертвование на строительство зоопарка в г. Уссурийске, ИНН 2538074003, ООО "Помощь", дата регистрации 13.12.2013 г.

Просьба проверять наличие вышеуказанных данных в назначении платежа, без указания данных пожертвование считается анонимным и подлежит возврату.

Обращаем Ваше внимание, что сокращения в назначении платежа допустимы.

Дмитрий Крыж

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:10 00:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости