Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

10 Октябрь 2015 года ГИМС информирует: сегодня завершилась навигация в 9 районах Якутии

В соответствии с Приказом Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) от 24 сентября 2015 года № 13-186 с 10 октября 2015 года завершена навигация для маломерных судов в Алданском, Верхневилюйском, Верхнеколымском, Вилюйском, Жиганском, Кобяйском, Нюрбинском, Сунтарском, Таттинском улусах (районах).

Государственная инспекция по маломерным судам предупреждает: во избежание происшествий на воде и аварий с маломерными судами следует учитывать различные риски, связанные с посадкой судна на мель, ударами о камни и перекаты, выходами из строя винтов подвесных лодочных моторов, ухудшением видимости в результате образования туманов, увеличением количества травы и водорослей, обледенением судна, потерей остойчивости судна, процессами активного ледообразования, сопровождаемыми шугой.

После закрытия навигации выход маломерных судов на водные объекты запрещен!

В случае выхода маломерных судов на водные объекты с момента закрытия навигации судоводители будут нести административную ответственность.

По завершению навигационного периода необходимо провести тщательное обслуживание и консервацию маломерных судов, определить их на зимнее хранение.

В Якутии начался период ледообразования и, если на русле рек этот процесс еще едва заметен, то водная гладь проток и озер уже покрывается корочкой льда. Осенний лед до наступления устойчивых морозов тонкий и непрочный. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в осенний период, особенно в темное время суток и при плохой видимости в тумане, при снегопаде. Родители должны пресекать игры и шалости детей на тонком льду, не оставлять детей без присмотра у замерзающих водоемов. Постоянно напоминайте и разъясняйте им правила о поведении на льду, о мерах безопасности и последствиях нарушения правил.

Отдел БВО ГУ МЧС России по РС(Я)

Новость на сайте МЧС Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:10 03:04 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости