Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

10 Октябрь 2015 года Оперативная обстановка на территории Хабаровского края

За прошедшие сутки в населенных пунктах зарегистрировано 6 техногенных пожаров, из них в жилом секторе –5, на прочих объектах –1.

К тушению пожаров привлекалось 84 человека личного состава и 24 единицы техники.

Основными причинами бытовых пожаров являются неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного отопления, ветхая электропроводка. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану по телефону – 01,101 или 112. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

Метеорологическая обстановка

По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС», в период с 09 по 11 октября 2015 года на восточном побережье края (09.10 - Советско-Гаванский, Ванинский, 10-11.10 - Николаевский, Ульчский районы) прогнозируются местами сильные дожди, усиление ветра по долинам рек 17-22 м/с, на побережье Татарского пролива местами 20-27 м/с.

Гидрологическая обстановка

На реках края существенных изменений в водном режиме рек нет, сохраняются небольшие колебания уровней воды.

На Амуре у г. Хабаровска температура воды 11˚С, в течение двух суток ожидается подъем на 3-5 см.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю просит жителей, быть осторожными и соблюдать правила безопасности на водных объектах. Не использовать маломерные суда без спасательного снаряжения, строго соблюдать правила эксплуатации маломерных судов.

Лесопожарная обстановка

Управления лесами правительства Хабаровского края с 24 апреля 2015 года открыт пожароопасный сезон.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края не нарушать правила пожарной безопасности в лесах, на садовых участках. Необходимо помнить, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Силы и средства ГУ МЧС России по Хабаровскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Организовано межведомственное взаимодействие.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю призывает жителей и гостей края соблюдать правила пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

В г. Николаевске-на-Амуре продолжает работать аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Сотрудники МЧС России оказывают помощь администрации и жителям в распиловке деревьев, угрожающих падением, вывозу порубочных остатков, расчистке территорий от мусора.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:10 03:34 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край