Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

08 Октябрь 2015 года В Московском районе Санкт-Петербурга учебная тренировка в УФМС по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области прошла успешно

5 октября в Отделе Управления Федеральной миграционной службы России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Московском районе с целью отработки плана эвакуации сотрудников государственного учреждения и действий подразделения пожарной охраны по тушению условного пожара и проведения эвакуации условных пострадавших Отделом надзорной деятельности Московского района Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу совместно с ФГКУ «7 отряд ФПС по Санкт-Петербургу» была проведена учебная тренировка.

По легенде тренировки из-за неисправности электрооборудования произошло возгорание на втором этаже, заместитель начальника отдела УФМС Московского района быстро среагировал и привёл в действие пожарную сигнализацию, нажав кнопку, которая сработала незамедлительно и исправно. Услышав сигнал тревоги, сотрудники миграционной службы четко и согласовано начали эвакуацию, выводя за собой всех находящихся в здании граждан, соблюдая все необходимые правила пожарной безопасности. При проверке численность сотрудников оказалась, что не все успели эвакуироваться, о чём и доложили руководителю тушения пожара. Человек был заблокирован в одном из кабинетов отдела, но к нему во время подоспела помощь. Пожарная команда потушила условный пожар и спасённого мужчину вывели в безопасную зону.

После тренировочной эвакуации были проведены инструктажи по пожарной безопасности со всем персоналом отдела УФМС Московского района. Начальник ОНД Московского района Чернодедов А.С. отметил, что эвакуация в стенах государственной организации совместно со «стражами закона» проходила впервые и она была на высшем уровне.

Эвакуация — это процесс организованного самостоятельного движения людей непосредственно наружу или в безопасную зону из помещений, в которых имеется возможность воздействия на людей опасных факторов пожара. И необходимо помнить «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих».

Новость на сайте МЧС города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:08 11:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости